华西都市报 -A7 读四川-
A7读四川
  • ·85后小伙深山建“天路” 把四川电能输送到全国
  • ·成都女子亲历珠峰“堵车”
  • ·三次金叉
  • ·成都高新区桂溪街道开启执纪问责“探照灯”
  • ·成都富力熊猫城、德商达受罚暂停网签
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

三次金叉

  问:周一沪指低开,盘中探底回升,收盘上涨。你怎么看?
  答:上周预判的中阳线终于还是到来,周一市场强势反弹,个股呈现普涨格局,创业板指也涨超3%,盘面上券商、芯片表现不错,而两市成交也环比明显放大。截至收盘,两市涨停93只,跌停4只。技术上看,虽沪深股指盘中一度刷新近期调整新低,但收盘时仍收复了5日均线,就连日线MACD指标也呈现即将金叉状态;60分钟图显示,两市股指站上5小时均线,距离收复60小时均线也仅一步之遥,而60分钟MACD指标也在低位重新金叉;从形态来看,多级别形态底背离最终导致了周一的强势回升,而沪指60分钟MACD也在2900点附近第三次金叉,一旦收复60小时均线,则可对当下反弹空间寄予更高的期盼。期指市场,各合约累计成交、持仓均增加,各期指合约负溢价水平整体略有缩减。综合来看,尽管北上资金连续第8日净流出,但市场最终在神秘资金的帮助下强势反弹,作为5月的最后一周,沪深股指有望终结周线连阴走势。
  资产:周一按计划持股。目前持有南玻A(000012)30万股,大冶特钢(000708)4万股,鄂尔多斯(600295)6.5万股,华工科技(000988)6万股,天邑股份(300504)3.8万股,六国化工(600470)40万股,东方锆业(002167)10万股。资金余额3335429.96元,总净值9902139.96元,盈利4851.07%。
  周二操作计划:南玻A、大冶特钢、鄂尔多斯、天邑股份、华工科技、六国化工、东方锆业拟持股待涨。 胡佳杰