华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·封面新闻专访小林:漫画原型是我老师 还奋战在考场一线
  • ·平稳中有创新变化,凸显审美人文科技特色
  • ·今年高考英语题“钉子户李华”很忙
  • ·暖到了!姐姐手绘加油手牌接高考弟弟“凯旋”
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·锦绣四川·好戏连台
  • ·体彩
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

今年高考英语题“钉子户李华”很忙

  目前为止,高考保持了这样一个节奏:每考完一科,那一科就会上热搜。作文、数学全部上榜。6月8日,最后一科英语考试结束,英语瞬间成为网络热点,而这一切,全因一个人:“李华”。
  “李华是谁”?他是一个离万千考生很近,但似乎永远接触不到的人。他多次出现在各种英语作文题里,万千考生需要假设自己是李华,以第一人称的视角,用熟练的英语帮助他完成各项任务,无疑于“打怪升级”。
  据考生透露,今年高考全国卷英语试题里,“李华”的名字在三套试题里出现。有网友调侃“今年的李华特别忙。”
  就在高考前,一个大数据平台,用大数据分析了被网友戏称为“高考钉子户”的李华。具体来看,1995年,李华第一次现身,除了1997年、1998年不知道去哪玩了,其余年份从未缺席我们的高考,至今已陪伴了整整22届考生,出现次数多达103次,涉及99道考题。
  对于这个题目,成都七中八一学校高三一班的小周认为,题目其实不难,但是给出的信息很少。他称“自己扩充的有点多。”
  华西都市报-封面新闻
  记者何方迪张峥