华西都市报 -A7 创富纪-
A7创富纪
  • ·格力举报奥克斯空调质量不合格
  • ·油价今迎年内最大降幅
  • ·放量长阳
  • ·司机归还遗失物品乘客应合理付费
  • ·多类金融产品均可参与养老保险第三支柱
  • ·种植牙医生谈:为什么说“即刻用”更适合夏季多颗缺牙者?
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

放量长阳

  问:周二沪指高开,盘中震荡走高,收盘大涨。你怎么看?
  答:受消息面利好刺激,市场周二迎来放量长阳,题材股全面开花,连板个股近30只,5G、稀土、券商、水泥板块均大幅上涨,而北上资金也继续净流入超70亿元。截至收盘,两市涨停118只,跌停2只。技术上看,两市股指收复了5日、10日均线,日线MACD红柱也重新放大,特别是两市成交,为5月10日以来的首次大幅放量;60分钟图显示,沪深股指均收复了60小时均线,且60分钟MACD指标重新金叉,而60分钟MACD指标白线也重回零轴,标志着短期市场重回强势;从形态来看,在上周笔者提示的变盘点之后,市场快速止跌回升,短短两个交易日沪指上涨近百点,特别是量能的同步放大使之短期有了冲击箱体上沿的动力,而一旦突破2956点,那么补缺之旅便会展开。期指市场,各合约累计成交、持仓均明显增加,各期指合约负溢价水平整体大幅缩减。综合来看,“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”的消息,是周二行情的导火索,由于场内资金重新活跃,预计后续反弹还将持续近一周时间。
  资产:周二按计划持股。目前持有南玻A(000012)35万股,大冶特钢(000708)4万股,鄂尔多斯(600295)6.5万股,ST昌九(600228)10万股,晨光文具(603899)3万股,天银机电(300342)8万股。资金余额 4792554.91 元 ,总 净 值10371304.91元,盈利5085.65%。
  周三操作计划:南玻A、天银机电、晨光文具拟持股待涨,拟择机高抛ST昌九,大冶特钢、鄂尔多斯拟适当补仓。

胡佳杰