华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·入职培训被办2万元网贷
  • ·23楼窗户坠落 吓坏小区业主
  • ·朋友代他向的哥致歉 打人外籍乘客正接受警方调查
  • ·王小芳:深耕寿险一路芬芳
  • ·郫都区纪委监委狠杀升学宴、开学宴歪风
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

郫都区纪委监委狠杀升学宴、开学宴歪风

  华西都市报讯(记者秦怡)“你好,我们是区纪委监委工作人员,现在我们在开展对国家公职人员,特别是党员领导干部违规操办升学宴、谢师宴的专项监督,请配合我们把今年6月以来的宴席相关台账拿给我们查阅一下。”7月10日,成都市郫都区纪委监委派出专项监督组在该区多家酒店、农家乐开展明察暗访。
  为全面遏制“人情歪风”,弛而不息纠正“四风”,郫都区纪委监委抓住中、高考的录取时间节点,开展治理升学宴、谢师宴专项监督,成立监督组深入各餐馆、农家乐、酒店等地,对是否存在国家公职人员,特别是党员领导干部违规操办升学宴、谢师宴进行专项监督检查,并对各餐饮企业经营者详细介绍了党员领导干部操办宴席的相关政策、规定,从源头上遏制操办升学宴、谢师宴的苗头出现。
  “凡是党和国家工作人员违规操办升学宴、谢师宴、违规收受‘份子钱’,教育部门和学校违规举办庆功宴、谢师宴的,根据情节除对当事人进行谈话提醒、诫勉谈话直至党纪政务处分外,还要对责任人所在单位党组织履行主体责任不力进行严肃问责,并点名道姓通报曝光。”郫都区纪委监委专项监督组负责人表示
  据悉,此次专项监督将持续到9月份,也将持续做好相关宣传、引导,多管齐下坚决遏制大操大办、铺张浪费、借机敛财等行为,有效推进各项工作取得实效,营造风清气正的良好环境。