华西都市报 -A4 读四川-
A4读四川
  • ·放弃高管职位创业 埋头做基层医疗
  • ·四川卧龙拍到四只雪豹同框
  • ·拒退房费 房客撒气 “任性”拆掉百余支新牙刷
  • ·成贵铁路离全线通车又近一步 兴文至贵阳段启动静态验收
  • ·预期之中
  • ·高新税务明形势压责任 深入推进纪检工作
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成贵铁路离全线通车又近一步 兴文至贵阳段启动静态验收

  华西都市报讯(记者曹菲)成贵铁路又有好消息了。7月18日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,7月初,成贵铁路兴文至贵阳段正式启动静态验收工作。此次静态验收包括兴文至白云段和贵阳铁路枢纽相关工程两个部分。
  据悉,成贵铁路兴文至贵阳段主要工程项目位于云南省和贵州省境内,正线全长约289公里,其中桥梁161座、总长约71公里,隧道106座、总长约175公里,全线新建新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、卫城北、白云8座车站。贵阳铁路枢纽相关工程包括成贵铁路正线至贵阳北站总长约6.65公里的联络线、贵阳铁路枢纽白云站至贵阳东段线路等工程。
  验收组从7月1日起对工电系统、牵引供电、通信信号、房建和自然灾害等专业项目进行验收,并计划在9月下旬完成专家评审。
  成贵铁路是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,为客运专线,设计时速250公里。其中,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营;今年3月9日,成贵铁路乐山至贵阳段开始运行试验;6月15日,成都至宜宾段动车正式开通运营,两地最快通行时间缩短到79分钟,结束了川南宜宾无高铁的历史。
  此次兴文至贵阳段进行静态验收,意味着距离成贵铁路全线通车又近了一步。届时,成都飙拢贵阳只需3小时,直达广州只需7小时。