华西都市报 -A4 读四川-
A4读四川
  • ·放弃高管职位创业 埋头做基层医疗
  • ·四川卧龙拍到四只雪豹同框
  • ·拒退房费 房客撒气 “任性”拆掉百余支新牙刷
  • ·成贵铁路离全线通车又近一步 兴文至贵阳段启动静态验收
  • ·预期之中
  • ·高新税务明形势压责任 深入推进纪检工作
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白|杰|品|股

预期之中

  问:周四沪指低开,盘中震荡走低,收盘下跌。你怎么看?
  答:在消息面利空的背景下,正如之前所述“近几日处于时间窗口前的最后一次探底阶段。”周四市场出现明显下跌,仅稀土、农业等少数板块有所表现,不过北上资金净流入超20亿元。截至收盘,两市涨停22只,跌停2只。技术上看,各股指均失守5日均线,仅创业板指仍收于60日均线之上;60分钟图显示,沪深股指均失守5小时、60小时均线,且60分钟MACD指标出现死叉;从形态上看,各股指均出现一个跳空缺口,虽然光头光脚阴线对市场造成不小心理压力,但根据缺口理论,由于当前处于震荡区,相信该缺口将很快回补;从笔者技术模型来看,一周前就明确指出本周五为时间窗口,如今的下探无非是最后的挖坑动作,而下周一作为科创板开板的日子,市场无疑应该向上变盘。期指市场,各合约累计成交略增、持仓略减,各合约负溢价水平整体明显减少,特别是有四个合约出现正溢价,显示短期下跌一定会得到正面修复。综合来看,市场走势仍在预期之中,短期下跌依然是低吸机会,当下仍应继续期待下周的行情。
  资产:周四按计划以17.88元卖出迅游科技8万股,以8.46元卖出鄂尔多斯13万股,以12.13元加仓大冶特钢2万股。目前持有南玻A(000012)45万股,大冶特钢(000708)10万股,京能置业(600791)30万股。资金余额5991501.82元,总净值10267501.82元,盈利5033.75%。
  周五操作计划:大冶特钢、京能置业、南玻A拟持股待涨,拟关注部分低估白马股。 胡佳杰