华西都市报 -A7 文体汇-
A7文体汇
  • ·报名参加“封面开讲了”
  • ·野生动物版“看图识字”这些生僻字你认识吗?
  • ·孙杨揽世锦赛个人第11金
  • ·武侯祠里诵《蜀相》广场经典诵读走进三国圣地
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

200米自由泳成功卫冕

孙杨揽世锦赛个人第11金

  7月23日,在韩国光州举行的第十八届游泳世锦赛进入游泳比赛第三日。在男子200米自由泳决赛中,上届冠军孙杨夺得金牌,成功卫冕。
  孙杨卫冕的过程颇有戏剧性,当比赛结束时,孙杨是第二个触壁到达终点,当时排在第一的是立陶宛选手拉普塞斯,但后者还没来得及庆祝胜利,却被裁判告知因出发犯规被取消了成绩。这样,孙杨幸运地实现逆转,成功卫冕了该项目冠军。赛后,孙杨霸气地笑纳这份幸运:“做好自己该做的,如果我第三个到边就没有这个机会了。”
  这是孙杨在游泳世锦赛中获得的第11枚个人金牌,由此他超越美国运动员罗切特(10金),成为获得世锦赛个人金牌数第二多的男子运动员,仅次于美国名将菲尔普斯(15金)。
  同时,孙杨(2017年和2019年)还成为继澳大利亚名将索普(2001年和2003年)之后,首位在连续两届世锦赛中同时获得200米和400米自由泳冠军的男子运动员。
  在同一天稍后进行的男子100米仰泳决赛中,上届冠军、我国名将徐嘉余也卫冕成功。100米仰泳决赛中汇聚了2016年里约奥运会冠军墨菲、2015年世锦赛冠军拉金、200米仰泳亚洲纪录保持者入江陵介等一众仰泳高手,徐嘉余在激烈的竞争中脱颖而出再次夺冠,反映了他在该项目上的稳定实力。
  据《人民日报》等