华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·《上海堡垒》票房口碑均遭滑铁卢 导演编剧主演相继致歉
  • ·原著作者江南成都回应质疑 并承诺要为《龙族》填坑
  • ·红魔专“克”兰帕德?蓝军传奇成首轮悲情主角
  • ·第十届茅盾文学奖提名作品揭晓 多部作品及作家曾入选“名人堂”
  • ·香港影星夏萍去世 曾饰演《九品芝麻官》包老夫人
  • ·前北京国安外援小马丁因心脏病去世 年仅37岁
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

《上海堡垒》票房口碑均遭滑铁卢 导演编剧主演相继致歉

图为《上海堡垒》导演滕华涛(左)、主演鹿晗的工作照。

  由滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》,8月9日在全国公映,截至12日中午12点,电影上映第4天票房累计仅1.1亿,豆瓣评分低至3.3分,口碑与票房双双遭遇滑铁卢。
  几天来,关于电影《上海堡垒》的讨论一直高居不下,8月11日,导演滕华涛、原著作者江南相继发文致歉。面对网友吐槽“《流浪地球》打开了中国科幻电影的一扇门,《上海堡垒》又给关上了”,导演滕华涛微博致歉称:“真的很抱歉,因为我相信,没有人想要去关上这扇闪着光的门。”鹿晗、舒淇随后转发了滕华涛导演的致歉微博。
  原著作者、编剧江南也转发了该微博,并表示:“感谢每个参与电影的人,很多都曾是我的读者,努力过,看到了;致歉于那些不喜欢电影的朋友,辜负了你的等待。”不过,虽然电影表现不尽人意,但原著小说在豆瓣评分达到8.4分,受到大量读者喜欢。
  华西都市报-封面新闻记者曾洁