华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·习近平致信祝贺第一届国家公园论坛开幕
  • ·对照党章党规全面查找问题 动真碰硬抓好问题整改落实
  • ·“四川十大文旅新地标”
  • ·住宅商品化圆了居民“安居”梦
  • ·孟宪实教授 趣解一代女皇武则天
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

习近平致信祝贺第一届国家公园论坛开幕

  

据新华社西宁8月19日电

在第一届国家公园论坛开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席论坛的各国嘉宾和各界人士表示诚挚的欢迎。
  习近平在贺信中指出,近年来,中国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草系统治理,实行了国家公园体制。三江源国家公园就是中国第一个国家公园体制试点。中国实行国家公园体制,目的是保持自然生态系统的原真性和完整性,保护生物多样性,保护生态安全屏障,给子孙后代留下珍贵的自然资产。这是中国推进自然生态保护、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生的一项重要举措。
  习近平强调,希望本届论坛围绕“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”这一主题,深入研讨、集思广益,为携手创造世界生态文明的美好未来、推动构建人类命运共同体作出贡献。