华西都市报 -A5 文体汇-
A5文体汇
  • ·孟宪实教授趣解一代女皇:探寻真实的武则天
  • ·口碑人气双双爆棚
  • ·孟宪实“代言”:你们迟早会明白的!
  • ·“用讲野史的方式讲正史”孟宪实教授收获满堂彩
  • ·孟宪实教授趣解武则天 上百万网友在线“围观”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

孟宪实教授趣解武则天 上百万网友在线“围观”

  8月19日晚,中国人民大学历史学院教授、博士生导师、副院长,《百家讲坛》名家孟宪实教授做客“名人大讲堂”现场,为观众还原了一位历史上真实的武则天。
  在现场200多名观众的热切目光中,孟宪实教授将武则天的一生娓娓道来。用详尽的史实,解开了大家心中一个又一个的谜团。“武则天对当代的我们来讲,最大的意义在什么呢?她给我们提供了很多话题,让我们看到中国古代的制度也有很大的弹性空间,有很多地方有可能造成突破。武则天为我们立下了一个很好的榜样,她突破一道又一道制度的、文化的、观念的风俗,完成了一个人生顶点的突破,也为我们留下千古话题。”
  将近2个小时的讲座,观众全神贯注,在孟宪实教授的讲座中穿越时空,回到了千年前的唐朝。除了现场之外,网络上也有上百万观众聆听了这场精彩的讲座。据数据显示,截至19日当晚讲座结束时,《名人大讲堂·君临天下唯我独尊|听名家孟宪实趣解武则天》直播,封面新闻客户端观看量85.8万,封面新闻微博、今日头条、手机百度观看量共计17.2万,全网观看量共计103万。

华西都市报-封面新闻记者 李雨心