华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·单脚征战的枪王之王
  • ·成都飞九寨航班将增至每天一班
  • ·“蓝光亲水小天使”亲水主题绘画展演圆满落幕
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·锦绣四川好戏连台
  • ·体彩
  • ·为提高干部管理能力达州市中心医院这样干
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

9月6日国航恢复成都飞九寨往返航线

成都飞九寨航班将增至每天一班

  成都飞九寨航线又传来好消息!
  8月19日,记者从国航获悉,中国国际航空公司计划于9月6日恢复因地震停航的成都飞九寨沟往返航线。
  国航成都至九寨沟航线航班号为CA4481/2,由国航西南分公司投入空客A319高原机型,每周一、三、五、七往返执飞4班,航班时刻为:去程成都双流机场18:05起飞,19:15抵达九黄机场;返程为九黄机场20:25起飞,21:40降落双流机场。
  此前在8月8日,四川航空公司已恢复执行成都飞九寨航线,班期为每周二、四、六,因此从9月6日起,成都飞九寨沟航线将增至每日一班。
  2017年“8·8”九寨沟地震发生后,九寨沟景区关闭进入灾后恢复重建阶段。近日,九寨沟县委县政府透露,目前九寨沟景区修复工作进展良好,在确保安全的前提下,九寨沟景区有望今年启动试营业,以崭新的面貌展现在世人面前。此外,黄龙国家级风景名胜区已于今年4月1日结束冬季封山保育工作,以新的姿态迎接国内外游客。
  九寨黄龙机场位于阿坝藏族羌族自治州松潘县,海拔3447米,是九寨沟、黄龙景区的重要空中交通枢纽。九寨沟地震发生后,面对无航班运行状态,九黄机场积极抓好设施设备维护保养和人员教育培训,确保高原机场处于良好适航状态。在恢复成都飞九寨航班的基础上,该机场力争年内陆续恢复重庆、西安、北京、上海等航线。

华西都市报-封面新闻记者 杨金祝