华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·单脚征战的枪王之王
  • ·成都飞九寨航班将增至每天一班
  • ·“蓝光亲水小天使”亲水主题绘画展演圆满落幕
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·锦绣四川好戏连台
  • ·体彩
  • ·为提高干部管理能力达州市中心医院这样干
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“蓝光亲水小天使”亲水主题绘画展演圆满落幕

  8月18日,“亲水小天使——2019年首届亲水主题绘画展演”颁奖仪式在东湖域上和美艺术馆举行,来自美术教育专家、100强作品获奖代表、爱心企业和媒体记者等200人余参加了百强作品颁奖仪式。这也意味着,在蓉城近2个多月里,让百万成都市民和游客驻足参观,细细品味,争相积水点赞的“蓝光亲水小天使”亲水主题绘画展演圆满落幕。
  在颁奖典礼上,前10强作品获得每人5000元旅游基金;前100强的作者获得“亲水小天使”荣誉证书及都江堰水果侠星球套票一套;十所学校机构获得“亲水小天使——2019年首届亲水主题绘画展演”最佳组织奖。
  大奖揭晓:10强作品赢每人5000元旅游基金
  活动当天,组委会根据100强作品展网络热度和专家评审相结合,最终评选出10强作品,他们分别是:肖诚睿《地球小树苗》、蔡灵曦《我爱水,我爱游泳》、夏夕岚《春江水暖》、侯奕竹《绿水青山》、宋雨宸《夏日冲浪》、彭靖轩《沙漠地球》、刘沈鑫《生态文明》、周函羽《最后的绿洲》、冯若丹《生命之泉—水》、卢雨芹《如果没有水》。这10幅作品的作者获得“蓝光亲水小天使公益代言人”称号,以及蓝光矿泉水提供的税前5000旅游基金。进行巡回展播的100强作品的作者也获得“亲水小天使”荣誉证书及都江堰水果侠星球套票一套。
  金苹果城南阳光幼稚园、成都双语实验学校、成都市熊猫路小学校、成都高新新华学校、草堂小学、成都市武侯区童忆天籁艺术中心、绵阳市游仙区岽方金典幼儿园、成都高新区加州阳光东苑幼儿园、成都市新都区加州阳光爱宝幼儿园、成都市成华区加州阳光幼儿园等十所学校机构获得“亲水小天使——2019年首届亲水主题绘画展演”最佳组织奖。
  另辟蹊径:
  不以专业水平评定画作水平6月11日活动启动当天,主办方上线的H5“水知识互动答题游戏”短短10天时间里超10万封面新闻读者参与。同时活动启动以来,共计收到1300多幅参赛作品,参赛者既有3-6岁的幼童,也有7-12岁的小学生。提交的作品包含素描、国画、油画、水粉画、水彩画、蜡笔画、版画等多种绘画形式,每一幅作品都充满着孩子们对水资源新奇的想象和理解。在经过评委层层筛选评选出的前100名优秀作品在宽窄巷子、大川巷、都江堰水果侠、绿地468伊藤洋华堂、东湖域上和美轮展,吸引上百万市民欣赏点赞。
  在100强作品再评出10强的作品中,专家评委说:评选的过程很艰难。因为每幅作品都是独一无二,都是精品。在画中可以看出小作者对美丽世界的喜欢,对水资源保护的责任感。最终,我们评委组决定,充分尊重各个小作者天马行空的想法,放弃专业眼光评画作。让新生代的想象力在我们专家评委的心里深深留存。
  在前十强作品中,一位武汉的肾脏移植小病患雨芹在病床上创作的《如果没有水》让人感动。寥寥数笔,撑起数万人为她集水点赞。通过她的作品向我们传达这样一个信息:生命也好、水资源也好,一旦错过就永远错过。我们要做的就是珍惜,珍惜我们的身体,守护我们的小家和大家。
  蓝光美尚KPI报告:把公益环保当作事业一直做下去
  四川蓝光美尚饮品股份有限公司一直秉承“用心滋润生活”的使命,希望向消费者提供优质健康的产品,坚实履行社会责任,推动社会发展。本次活动唯一指定冠名品牌蓝光矿泉水,其四川蓝光美尚饮品股份有限公司副总裁甘宇表示:本次活动一千多个孩子通过画笔向我们表达了他们心中绿水青山,感动了上百万观展者;网络引爆话题更是达到千万。两个多月亲水主题绘画活动不是终点,蓝光矿泉水将在今后更多的举办和公益、环保相关的活动把公益环保当作事业一直做下去。进一步增强全民节水爱水意识,培养青少年科学用水习惯,让更多人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。
  此次活动由封面新闻、华西都市报主办,蓝光矿泉水唯一指定冠名,共青团四川省委员会、四川省妇女联合会、成都市关心下一代工作委员会的全程指导,四川省诗书画院、四川省美术家协会、四川省巴蜀画派促进会作为学术支持,金苹果教育机构、大川巷·派叁画廊艺术街区协办、蓝光矿泉水唯一指定冠名品牌支持。

  华西都市报-封面新闻记者 母琪