华西都市报 -A8 观天下-
A8观天下
  • ·海外中国公民对妄图分裂国家的言行表示愤慨完全理所应当
  • ·关注“气候变暖”
  • ·2019年第34周停电检修计划
  • ·李天佑:英勇善战、戎马一生的开国上将
  • ·中国旅行团在老挝发生严重车祸事故已造成约5人遇难14人失踪
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

中国旅行团在老挝发生严重车祸事故已造成约5人遇难14人失踪

  当地时间8月19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在从老挝首都万象开往琅勃拉邦的路途中发生严重车祸。据央视此前报道,目前事故已造成约5人遇难,另有约14人失踪。
  19日晚,华西都市报、封面新闻记者致电我国驻琅勃拉邦总领事馆获知,目前部分游客已被救出,正送往医院救治,游客身份正在进一步核实。领馆工作人员向记者表示,一有具体消息,旅行社将尽快通知游客家属。
  据央视记者从中国驻老挝大使馆了解的消息,发生事故的旅行团来自老挝东南旅行社接待的江苏省常州游客,一行共46人。大巴在距琅勃拉邦约40公里处疑似刹车失灵发生车祸。目前,事故已造成约5人遇难,另外还有约14人失踪。
  据介绍,我使领馆目前已启动应急机制,应急组正赶往现场。此外,已派联络员向当地交警报案并向现场运送水和食品。
  据了解,琅勃拉邦是老挝著名的古都和佛教中心。位于南康江与湄公河汇合处,面积不到10平方公里,人口约10万。
 

 华西都市报-封面新闻记者 滕瑾