华西都市报 -A10 宽窄巷-
A10宽窄巷
  • ·徒手攀岩 生死挑战紧张到窒息
  • ·李安归来!《双子杀手》下月上映
  • ·8部影片包揽暑期档七成票房
  • ·生活服务广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

李安归来!《双子杀手》下月上映

  李安的新电影《双子杀手》发布定档预告,正式宣布内地定档10月18日。时隔3年回归,这一次李安联手威尔·史密斯,一起干了件大事,用特效制造了一个大活人:年轻的威尔·史密斯。预告中,一老一少两个威尔同屏对打的一幕幕,视觉和情感上的双重冲击,让人印象深刻。
  从影30年里,李安两度获得奥斯卡最佳导演奖,他不仅带来了许多优秀的作品,更让世界看到了华语电影的魅力,他执导的《卧虎藏龙》更是成为首部获得奥斯卡最佳外语片奖的华语电影。
  回首李安的作品,虽然类型各有不同,但风格迥异的外衣下,是李安一贯的对人生和自我的情感探索。早年的“父亲三部曲”中,李安从一个年轻孩子的角度,去审视父子关系。近年来,李安的叙事视角有了明显的变化,从《少年派的奇幻漂流》《比利林恩的中场战事》,再到新片《双子杀手》,李安以一个长者的身份,回望年轻时的自己,正如预告中的背景音乐《Forever Young》(永远年轻)一样,李安坚持在创作中对情感探索的初心,通过中年男人和年轻的自己的角逐,回顾自己的一生。
  《双子杀手》讲述威尔·史密斯饰演的国防情报局特工,准备退休之际意外遭遇一名神秘杀手的追杀,令他没想到的是,这名杀手竟是年轻了20多岁的自己,在年老的我和少年的我之间,一场生死对决旋即展开。
  预告中,一老一少威尔·史密斯同屏对打的画面,让不少人直言很震撼。据悉,电影中年轻的威尔·史密斯是根据动作捕捉技术,100%用特效制作出来的人物。这一场场“自己打自己”的动作戏,不论是体力还是表演上,都对威尔·史密斯有着极大的挑战。李安也不禁感慨,“他这次完全豁出去了,看到他演年轻自己的那种努力,让我很感动。”

据信息时报