华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·美国政府归还华为公司被扣设备
  • ·马云洒泪卸任 “换个江湖,后会有期”
  • ·我国成功追回流日国宝:曾伯克父青铜组器
  • ·积小善成大爱 与金东社工一起践行公益
  • ·外交部:坚决反对德方允许香港分裂分子入境从事反华分裂活动
  • ·袁永康:用生命擦亮警徽
  • ·渤海银行成都分行“资金宝”为货基“宝宝”提供资金支持
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

渤海银行成都分行“资金宝”为货基“宝宝”提供资金支持

  近期,渤海银行成都分行以金融科技为抓手,持续加强深化业务转型,推出“资金宝”产品,为挂钩货币基金的各类“宝宝”提供资金支持。
  近年来,挂钩货币基金的“宝宝”以其高于活期的收益和高灵活性受到青睐,尤其是受到80后、90后年轻人的追捧。实际上,货币基金虽然看起来赎回快速,但其本质与银行活期存款流动性并不相同,货币基金属于基金产品,资金在国债、央行票据和同业存款等配置,如果遇到巨额赎回,留存的现金不够用于支付赎回金额,需要变卖持有的有价证券;此外其赎回需要经过一个基金份额确认过程。各种货币基金“宝宝”能快速赎回到账,其实背后是商业银行先行垫付给投资者。
  渤海银行成都分行推出的“资金宝”产品,是该行依托支付结算平台,为基金管理公司提供货币基金赎回时的资金垫付,主要解决基金公司短期资金流动性问题的一款产品。推出此款产品,是渤海银行成都分行深化金融业务转型、拥抱金融科技的重要举措之一。据了解,渤海银行成都分行始终坚持创新转型的发展思路,在已有银联贷记业务的基础上,继续深挖支付结算市场,提升支付结算服务能力。通过与总行密切沟通,与兄弟分行协作配合,最终打通业务通道,顺利推出“资金宝”产品。
  下一步,渤海银行成都分行将以此为契机,深耕金融科技业务领域,深化与非银同业机构的合作,打造集申购、赎回、支付结算、短期融资、财富管理为一体的行业综合解决方案,全面提升客户体验。