华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·习近平会见贺一诚
  • ·坚决打赢碧水保卫战 夯实筑牢长江黄河上游生态屏障
  • ·我们的节日 我们晒
  • ·软件产业
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

我们的节日 我们晒

风味四川短视频大赛启动全球征集

  2018年10月16日,“我们的节日·重阳节”主题活动,在眉山市仁寿县大化镇水利新村隆重举行。 (资料图片)

  但愿人长久,千里共婵娟。
  我们的节日——中秋节快到了。中秋节后,重阳佳节将接踵而至。小伙伴儿们,还记得2018年重阳节,我们联合全球川人,共晒重阳家宴吗?上次没来得及晒的朋友不要紧,今年机会又来了。
  为继承优秀传统,弘扬中华文化,深入实施2019年度“我们的节日”主题活动,华西都市报、封面新闻于9月11日启动“我们的节日——风味四川短视频大赛”。你的家乡在过节时有哪些独特的习俗?又有哪些民间特色活动?有什么好吃的好玩的好耍的……都可以拍起来,晒出来,还有机会赢大奖哟。
  我们的节日我们晒,我们的红包我们领!

去年重阳时节全球川人共晒重阳家宴

  2018年10月16日,“我们的节日·重阳节”主题活动,在眉山市仁寿县大化镇水利新村隆重举行。
  活动由省委宣传部、省文明办、省民政厅、省老龄办作指导单位。该主题活动前夕,主办方之一的华西都市报、封面新闻发起了“重阳家宴、川人回家”活动,邀请全球川人共晒家宴,引起了特别大的反响。活动共收到来自美国、加拿大、捷克、澳大利亚、莫桑比克,以及香港、台湾等50多个国家和地区的川人发来的视频祝福。

今年视频大赛5000元大奖邀你晒过节

  春节、端午、中秋、重阳,既是传统节日也是传统文化的一部分,为让传统节日“走出”历史、“活在”当下,营造大众认知、大众参与、大众传播的良好氛围,华西都市报,封面新闻于9月11日正式启动“我们的节日——风味四川短视频大赛”。以“我们的节日”为主题,紧扣传统节日相关内容,记录节日期间各地域、各民族的独特民俗,生动形象地展现我们喜过传统节日的热闹氛围。
  此次视频大赛面向全球网友,征集时间从即日起至12月10日止。参赛作品类型分普通视频类和创意视频类两种,短视频内容可参考:美食美味、风俗民情、节庆团圆、小家故事、大国情怀……参赛作品具体要求详见“活动须知”。
  10月7日重阳节,我们将在德阳举办重阳节活动,该活动现场将对“我们的节日——风味四川短视频大赛”进行推介。年底,我们还将举办“我们的节日——风味四川短视频大赛”颁奖典礼。
  亲爱的小伙伴们,活动入选的优秀作品,不仅可以获得最高5000元的奖金,还将有机会在封面新闻客户端、封面新闻微博、青蕉拍客微博、腾讯、抖音等平台进行推广。

  华西都市报-封面新闻记者 李庆
活/动/须/知
征集方式

  下载封面新闻客户端,点击青蕉社区#我们的节日#活动标签,上传1分钟以上,3分钟之内的原创短视频,视为投稿成功。
  1.截止时间:12月10日;
  2.视频要求画面清晰,可配以必要的文字信息与音乐。视频格式:MP4、MPEG、AVI、MOV等;
  3.参赛作品应是剪辑后的成品视频;
  4.横屏拍摄,画面清晰、音乐适宜,视频不带其他品牌logo;
  5.请勿投递带有商业推广意图及广告内容的视频,视频内容必须为原创且符合审核规则。

评选规则及奖品

  1.本次大赛成绩由点赞数、评论、转发量和专家评审分组成。
  2.专家评审环节,参赛作品的拍摄能力(包括画面、剪辑、镜头运用)占40分,作品故事情节占40分,作品创意占20分,总分100分。
  3.组委会将根据作品点赞数和专家评审分评出特一二三等奖及优秀奖,点赞数占50%,专家评审分占50%。
  4.排名评出一等奖一名,奖励5000元;二等奖两名,分别奖励3000元;三等奖三名,分别奖励1000元;优秀奖20名,分别奖励500元。
  本次短视频大赛最终解释权归封面新闻。