华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·第七届“我心目中的名医”评审结束 百位名医榜上有名
  • ·作为医者,应有爱心有担当
  • ·成都交警推出安全教育活动 参与最高可累计减免6分
  • ·“老赖”写悔过书发朋友圈集赞
  • ·8月四川CPI总水平同比上涨3.2%
  • ·打通数据孤岛启迪区块链赋能政务服务
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

打通数据孤岛启迪区块链赋能政务服务

  9月11日,以“全链打通,深度协同”为主题的启迪区块链产品发布会在北京清华科技园举行。
  为解决数据安全隐私与数据流动痛点,综合运用全球领先的区块链、大数据、智能合约、加密算法和人工智能等技术,启迪区块链集团开发了可信安全数字基础设施(TDI),首次实现我国自主可控的可信数据交换,以“算法跑路代替数据跑路”为核心,在数据系统保持不变、数据不汇集、不爬取、不上链的情况下完成数据交换。
  此次发布的系列产品是TDI的重要升级迭代,以双中台体系(数据中台、业务中台)及三大系列产品(BaaS平台、启迪数易通系列、启迪数易康系列)为重点,在链接数据孤岛的基础上提供数字一体化解决方案,聚焦政务、健康、金融等重点领域进行技术突破,拓展应用场景,让算法代替数据跑路,实现安全高效的数据交换与业务协同。
  发布会上,启迪区块链集团总裁石东伟表示,数据是数字经济时代的生产资料,而为数据赋能的前沿技术将为产业变革添砖加瓦。
  据了解,启迪区块链集团成立于2018年,是启迪控股投资的国有控股公司,是国内最大的国有区块链科技企业。目前公司的业务已覆盖政务、健康、金融服务等板块。
 

 华西都市报-封面新闻记者 熊英英