华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·国务院关税税则委员会公布 第一批对美加征关税商品第一次排除清单
  • ·踹了“鹰派”军师 特朗普的出牌路数会不会变?
  • ·周克兰:坚毅纯粹做新时代保险人的标杆
  • ·邓瑞甫:抗洪抢险中邓瑞甫像献身的一级英模
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新华保险系列人物宣传

周克兰:坚毅纯粹做新时代保险人的标杆

  在进入新华保险之前,周克兰是一名个体商户,经营着一家服装店,生意不温不火。2009年12月,一次偶然的机会,周克兰经朋友介绍加入了新华保险自贡中支,从此便与保险结缘,踏上了事业新征程。
  初涉行业,周克兰也经历了不少波折。家人和朋友百般不解和反对,面对种种压力,周克兰丝毫不曾动摇,她坚信人人都需要得到保障,只是大多数人对保险缺乏认知。周克兰脚踏实地,从普及保险知识开始。大街小巷、超市商场、甚至乡下田间都是她展业的场所,每天坚持三访甚至更多。周克兰沟通表达能力强,常常能把话说到客户心窝子里去。辛勤的付出换来业绩的不断提升,周克兰也更加信心十足。
  从业至今,周克兰服务过的客户近千人,仅今年上半年就为40位客户送去了50万元的理赔款。在她众多的理赔客户中,其中一位让她印象尤为深刻。该客户之前毫无保险意识,全家6人都没有保险保障。客户的妹妹是一名教师,因为罹患癌症花费了30多万的治疗费用,除去社保报销的10多万,还有20多万没有得到报销,给家庭造成了极大的经济压力。妹妹的不幸遭遇对客户的触动很大,他认为自己需要一份商业保险来弥补社保的不足,经朋友介绍,客户找到了周克兰。周克兰根据客户的家庭情况为其规划了重疾险搭配医疗险的方案。2018年5月,客户根据周克兰的建议为自己购买了保险。今年2月份,客户被确诊为肺癌,接到出险通知后,周克兰第一时间出现在客户身边,全程协助他办理理赔,并鼓励客户积极接受治疗。很快23万的理赔金便到达了客户的账户。经过有效的治疗,如今客户身体情况恢复良好。
  随着从业经历日久,周克兰逐渐意识到只有组建自己的业务团队,才能获得持续稳健的发展,为更多家庭送去保障。因此,在拜访客户的同时,周克兰也会有意识地挖掘潜力新人。通过坚持不懈的努力,周克兰从一名普通业务员一步步晋升为营业部经理。她经常召集团队成员开展学习交流会,提高成员的作业能力,打造出一支“来之能战,战之能胜”的专业队伍。截至2019年8月,周克兰已育成7个小组,团队人数将近百人。
  多年来深耕寿险市场,周克兰满载荣誉,“保险行业协会诚信明星”“件数王”“增员王”“全明星会员”……“荣誉只是过往经历的印记,在保险业蓬勃发展的今天,时代对我们提出了更高的要求,我希望能够带领自己的团队与时俱进,做新时代保险人的标杆。”周克兰如是说。