华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·里皮:相信国足会更强大
  • ·外媒爆料:哈达迪要重返CBA
  • ·国际排联开出罚单不准“拉眼角”!
  • ·中国足协:亚洲杯承办地10月底确定
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

他刚率队“挤掉”中国男篮获奥运资格

外媒爆料:哈达迪要重返CBA

传四川队将豪组三外援备战新赛季

哈达迪(中)在本届世界杯再次证明无愧﹃亚洲第一中锋﹄。

  北京时间9月11日,据外媒曝料,哈达迪新赛季将重返四川队。
  哈达迪今年34岁,在2019年男篮世界杯上,哈达迪场均可以得到14.6分10.8篮板,帮助伊朗队以亚洲头名的成绩拿到了直通东京奥运会的门票。
  2015-16赛季,哈达迪曾作为亚洲外援帮助四川队夺得CBA总冠军,夺冠赛季,哈达迪场均可以贡献19.9分11篮板5.2助攻1.1抢断1.9盖帽。
  此前,四川队已经签下了大外援兰佩和小外援贝勒斯,难道川军新赛季将储备三外援?
  CBA新赛季临近,各支球队外援已经到了归队和全队磨合的时候了,据消息人士透露,刚刚结束世界杯征程的伊朗球员哈达迪无限接近与CBA四川男篮签约。
  作为伊朗队的绝对核心,哈达迪也是中国队的老对手了,过去长期被中国队压制,结果今年篮球世界杯的比赛,他率领伊朗队取得与中国队同为2胜3负的成绩,并且在得失分上高出中国,帮助伊朗男篮获得了2020年东京奥运会的参赛资格。这是伊朗男篮第三次打进奥运会,他们第一次参加奥运会是在1948年,最近的一次则是在2008北京奥运会。
  而对于中国篮球和球迷来说,无缘奥运会是一个难以接受的结果,但必须要承认的是,在这届篮球世界杯上,伊朗确实是表现最好的亚洲球队。本届世界杯,哈达迪场均得到14.6分10.8篮板,堪称全队的“定海神针”。在排位赛对阵菲律宾的关键比赛中,哈达迪在只打了21分钟的情况下,11投8中,得到19分7篮板2助攻2盖帽的数据,当选本场MVP的同时,并获得亚洲唯一一个直通东京奥运会的名额。哈达迪将再度登上奥运会舞台,34岁的他仍堪当“亚洲第一中锋”。
  不可否认,哈达迪岁数大了,体能也跟不上了,但如果是打阵地战,哈达迪仍是一把好手。此外,他曾在15-16赛季帮助四川队夺得CBA总冠军,个人也荣膺了总决赛最有价值球员奖,对四川比较熟悉,不存在磨合和融入的问题。
  值得一提的是,四川男篮上赛季11胜35负排名CBA联赛倒数第四,并不具备三外援资格,如今他们已经签下了杰里·贝勒斯和马齐·兰佩,签下哈达迪有两种可能性,一是兰佩有伤,需要哈达迪暂时顶替,第二就是四川也学其他CBA球队储备三外援资格,看谁的状态好就让谁上。
  事实上,无论最终川军能否再次与哈达迪重续前缘,就CBA本土内线而言,哈达迪“回归”CBA后与之对位,仍是CBA 一个较大的看点,周琦和王哲林在雅加达亚运会上与哈达迪有过交手记录,如今还要向这位“亚洲第一中锋”讨教,而阿联和哈达迪更是死对头,这一对冤家的恩恩怨怨,都是CBA新赛季值得期待的看点。

综合
梦之队凉了!
美国79:89法国止步八强

  北京时间9月11日,男篮世界杯四分之一决赛,“梦之队”美国男篮惨遭爆冷,以79:89不敌法国队,止步八强。其世界大赛上的48连胜也就此终结。
  此役,法国队戈伯特拿下了21分16个篮板,福尼尔22分,尼利基纳11分,德·科洛18分。而美国队方面,米切尔拿下了29分、5个篮板和4次助攻,沃克10分,斯玛特11分。
  本届世界杯,美国队虽仍是一如既往的夺冠大热门,但得分能力一直不强,平均每场只有85分左右。这场四分之一决赛,他们外线手感一般,得分能力更差。虽然上半场两队命中率差不多,美国为47%,法国为45%,但三分球方面,美国队仅11投3中,法国队则11投5中。结果美国队上半场以39:45落后。
  第三节,美国队调整阵容,撤下了特纳,开始打小个阵容。这次调兵遣将取得了效果,米切尔和米德尔顿相继命中三分,而在防守上,美国连续3次抢断得手,打也一波17:7后,将比分扳成了60平。随后,法国命中率下降,戈伯特也下场休息,美国将比分超出,以66:63结束前三节。
  第四节,美国队一度以74:67领先7分,但法国队重新找回了进攻感觉,戈伯特篮下得手,尼利基纳命中三分,法国队回敬了美国队一波16:2,在比赛还有2分钟时重新取得83:76的领先优势。最终,美国队在几次莫明其妙的失误后,葬送了最后的机会。

综合