华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·里皮:相信国足会更强大
  • ·外媒爆料:哈达迪要重返CBA
  • ·国际排联开出罚单不准“拉眼角”!
  • ·中国足协:亚洲杯承办地10月底确定
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

国际排联开出罚单不准“拉眼角”!

  国际排联9月11日消息,国际排联纪律小组针对奥运资格赛中美“拉眼角”的歧视动作开出罚单——阿根廷男排国手佩雷亚和克雷尔被禁赛三场、上海男排前外援孔蒂由于主动道歉被禁赛两场,阿根廷排协被开出15000瑞士法郎的罚单。此外,俄罗斯女排的意大利外教布扎托同样是国际排联禁赛两场。
  这一事件发生在上个月的东京奥运会男排预选赛,这是北仑站F组备受争议的歧视庆祝动作事件,中国男排最终鏖战五局以2:3惜败阿根廷无缘直通东京。身为上海男排前外援的阿根廷当家球星孔蒂,由于得意忘形在赛后大合照环节做出“拉眼角”的庆祝动作,这一歧视亚洲人的争议动作受到不少球迷的痛斥。
  随后,孔蒂通过上海男排前队友试图做出解释,并迫于外界压力通过社交平台发文道歉,“我向感到不被尊重的中国球迷们道歉,这个变成日本人的庆祝动作是想表明我们晋级奥运会,并没有一点不尊重中国或者日本的意思。我对于自己的这一行径表示抱歉,我在上海男排效力了两个赛季的排超,永远不会忘记队友们和睦的朝夕相处……”。
  最终,国际排联纪律小组通过官方网站做出处罚决定,赛后主动道歉的上海男排前外援孔蒂被禁赛2场,佩雷亚和克雷尔被禁赛3场,这三场比赛将在9月11日开启的2019年男排南美洲锦标赛实行。同时,国际排联还对阿根廷排协开出15000瑞士法郎的罚单。
  同样遭遇处罚的还包括俄罗斯女排助理教练布扎托,这位意大利外教在女排奥运会预选赛加里宁格勒站,同样是做出“拉眼角”的歧视庆祝动作被国际排联禁赛两场。而更早在韩国进行资格赛的塞尔维亚和比利时女排,也曾经集体做出“拉眼角”的歧视动作,不过却逃过国际排联的相应处罚。

华西都市报-封面新闻记者 陈甘露