华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·让你“摸雷”暂停NBA转播!
  • ·四川三大年画亮相成博 来现场感受非遗界的“锦鲤”
  • ·《哪吒》要“冲奥”
  • ·惠若琪被打马赛克天津体育致歉
  • ·国足明天主场战关岛武磊成锋线唯一变量
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

国足明天主场战关岛武磊成锋线唯一变量

  10月10日晚8:00,中国男足国家队将迎来世预赛亚洲区40强赛的第二场比赛,坐镇广州主场对阵关岛队,这是国足本次世预赛的第一个主场。近期,国足一直在广州天河体育场的外场进行此次集训期间的训练。
  关于球队用什么阵容去比赛,里皮在过去两期集训时都没有回避记者,这一次也不例外。按照昨天的训练来看,获得象征主力黄背心的球员分别是:李帅、朱辰杰、张琳芃、王刚、池忠国、吴曦、蒿俊闵、张稀哲、杨旭和艾克森,这样的人员安排和此前一天的训练一模一样。几乎可以肯定,这些人就是国足同关岛队比赛的主力阵容框架。
  目前最大的变量,可能来自锋线,之前左边锋的位置一直是武磊,在武磊回归之前,这个位置一直安排的是张稀哲。7日晚,有球迷在上海浦东国际机场拍到武磊现身,据了解,武磊将在家中休整一晚后,于8日启程前往广州,到国家队报到。
  在上周末,武磊跟随西班牙人先后参加了欧联杯和西甲联赛的比赛。他在欧联杯上打进首开记录的进球,成为了历史上第一个在欧战正赛进球的中国男足球员,随后又和球队前往马略卡参加西甲联赛,不过最终客场0:2不敌对手,武磊打满了全场。
  考虑到武磊刚刚归来,还需要适应时差、恢复身体状况,所以与关岛队的比赛是否需要他来踢还是未知。当然了,武磊目前的比赛状态还是不错的,随时都可以代表国足比赛,里皮需要权衡的是,是否让武磊多休息一下。
  另据悉,比赛将由黎巴嫩国际裁判阿里·里达执哨,黎巴嫩的哈桑·坎苏和拉比·奥迈拉特担任助理裁判,来自澳大利亚的肖恩·埃文斯为第四官员。

综合