华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·四川70年成就展乐山馆:六大篇章说历程 文旅产品受欢迎
  • ·G5京昆高速七盘关收费站开始拆除
  • ·进一步规范党员干部宴席管理
  • ·拖了7年的公益林补助款分到了87户群众手中
  • ·给它少女般呵护,还你初恋般酥麻
  • ·温江天府街道深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

蒲江鹤山街道打好“四合一”组合拳

进一步规范党员干部宴席管理

  华西都市报讯(记者秦怡)近期,蒲江县鹤山街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,围绕清正廉洁做表率目标,以规范党员干部宴席管理为抓手,坚持做好问题检视整改,全力营造党风清、政风顺、民风纯的社会环境,为蒲江县建设美丽宜居公园城市奠定良好基础。
  加强警示教育,预防在先。坚持开展警示教育,预防党员干部滥办酒席之风,对违规操办宴席典型案例进行通报,以案例开展警示教育。
  开展谈话提醒,咬耳扯袖。严格执行党员干部宴席申请报告制度和谈话提醒制度,要求机关、村(社区)党员干部在操办宴席前10个工作日向街道纪工委提出申请,并向街道党工委报告,批准同意后签订承诺书。
  强化教育引导,督促监管。街道纪工委坚持问题导向,加大对违规操办宴请等问题的监督检查力度。同时公布投诉举报电话,及时受理党员干部违规操办宴席的反映和举报;对因落实要求不到位、监管力度不够,致使分管范围内出现违规操办宴席的,既要严肃追究主体责任,又要追究监督责任和相应领导责任。
  建立长效机制,管长管常。为进一步加强对办理婚丧喜庆事宜的监督管理,街道纪工委积极广泛征求意见,修订完善机关内部管理制度,重新制定村(社区)管理办法,签订《廉洁自律承诺书》,通过建立健全相关制度机制,持续营造良好的社会风气。