华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·西三角“百强品牌”发布
  • ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》
  • ·2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛开幕
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

西三角“百强品牌”发布

“西部力量 品牌榜样”2019第二届西三角品牌大会15日圆满举行

10月15日,2019第二届西三角品牌大会在成都举行。

  2019第二届西三角品牌大会所设“品牌创新与价值重塑”论坛。

  肩负着品牌塑造与传播的使命。
  10月15日,由封面新闻、华西都市报主办,四川文化传播有限公司、四川省广告协会、四川省网商协会联合主办的“西部力量品牌榜样”2019第二届西三角品牌大会在成都市永利庆典中心成功举办。活动由封面研究院和中国社会科学院企业社会责任研究中心提供学术支持,天眼查提供数据支持。
  这是继2018年首届四川品牌大会后,封面新闻、华西都市报第二次举办品牌传播塑造活动。2.0版的2019“西三角”品牌大会以榜单发布+高峰论坛的形式,号召、推动知名品牌塑造。此外,活动还邀请了百人粉丝团、超级品牌导师团等阵容来为品牌把脉,助力“西部造”实现腾飞。
华西都市报-封面新闻记者杨尚智摄影雷远东

助力“西部造”大咖云集蓉城共商品牌创新

  西三角品牌大会当日,主办方邀请行业专家、学术代表以及企业领袖等组成超级品牌导师团,分享自身品牌建设之路,为西部的企业以及创业者提供最强智囊。
  四川省工商联副主席陈建在致辞时说,党的十八大以来,国家出台了一系列促进品牌发展的重要举措。如今,四川企业的品牌意识正在不断增强,她希望本地企业与西三角区域各省市企业加强合作,共同提升西部地区整体品牌形象。
  主题演讲环节,国家市场监督管理总局发展研究中心质量发展和安全研究部主任赵陕雄说,随着营商环境、市场秩序的持续改善,在自主品牌迎来前所未有的大爆发时期。他建议,企业品牌建设的着力点应是文化与质量的软硬结合。清华大学城市品牌研究室主任范红特别提到,健康休闲的生活方式、自然优美的城市环境,让成都打造城市品牌具备了独特优势。中国传媒大学广告学院院长、《国际品牌观察》杂志社社长丁俊杰带来了《全球视野下的中国品牌观》主题演讲。此外,海特集团常务副总裁、海特高新总经理李江石就如何塑造一个富有生命力的科技品牌分享了自己的观点。
  在主题论坛对话环节,红旗连锁党委书记、董事长曹世如,郎酒集团党委书记李明政,小龙坎控股集团副总经理荣幸,中国国家品牌网副总裁韩冰,自贡彩灯文化传播运营有限公司副总经理钱虹,一同探讨了品牌创新与价值重塑。

权威榜单发布2019西三角品牌影响力百强

  “西三角”经济圈正在孕育成长。经济圈的品牌在全国乃至世界的影响力如何?该地区的品牌发展方向何在?作为2019第二届西三角品牌大会上的重量级环节,中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武发布了2019西三角企业品牌影响力百强。
  大会还发布了“2019西三角创新品牌榜”,从质量(管理)创新、技术创新、商业模式创新和企业文化创新等方面对品牌进行全方位评估;“2019四川‘一城一品金榜’”则以丰富新颖的技术手段,充分展现城市品牌形象。
  在大会上同时发布的还有首份四川上市公司品牌指数。首次发布的四川上市公司品牌指数,以四川辖区内上市公司为研究对象,针对其财务信息、企业披露等数据进行专业深度的分析,计算出四川上市公司品牌综合影响力指数。国泰君安证券股份有限公司投资银行部西南区域总经理丁一对首次发布的四川上市公司品牌指数进行了解读,帮助企业进一步了解自身品牌状况,助力投资者更加全面了解上市公司情况,用数据驱动品牌腾飞。
  相关报道详见P02-P03