华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·西三角“百强品牌”发布
  • ·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》
  • ·2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛开幕
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》

  新华社北京10月15日电10月16日出版的第20期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》。
  文章强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。
  文章指出,黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。(紧转03版)