华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·以质量推动品牌建设 让“中国制造”更有力量
  • ·首份四川上市公司品牌指数发布:五粮液居首
  • ·(紧接01版)
  • ·泸州江阳区148名村社区党组织书记接受警示教育
  • ·《封面新闻APP安卓端推广服务采购项目》招标公告
  • ·2019四川“一城一品”金榜发布
  • ·达达-京东到家 开启1020“超市狂欢节”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

首份四川上市公司品牌指数发布:五粮液居首

  上市公司代表着区域经济的活力和未来潜力。10月15日,2019第二届西三角品牌大会在成都开幕。当天论坛首次发布四川上市公司品牌指数,国泰君安证券股份有限公司投资银行部西南区域总经理丁一则对指数进行了解读。
  在124家四川上市企业中,五粮液、新希望、通威股份在品牌指数名列前三,科伦药业、泸州老窖分列四、五位。
  在榜单前十位中,还包括了海特高新、卫士通、攀钢钒钛、东方电气和水井坊。并列11位的则是红旗连锁和四川长虹等公司。
  丁一介绍,品牌的建设需要一个科学性评价体系作为指引。因此,以企业中的标杆——上市公司数据为基础,分析得出的四川上市公司品牌指数榜,无疑在一定程度上能够为四川企业在品牌建设、品牌管理等方面提供重要的参考和借鉴。
  榜单选取了四川辖区内所有上市公司作为样本。根据数据库、交易所、国家知识产权局等官方网站披露的数据,以企业品牌价值评价为出发点,参考相关专家意见与目前市场上品牌价值排行榜的评价标准,建立多维度的评价体系。
  针对本次发布的2019四川上市公司品牌指数,丁一介绍,该指数有三大特点:首先品牌指数聚焦于四川地区上市公司的品牌价值评估。其次,品牌指数拥有多维度科学理论支撑。最后,榜单也充分吸取了国际品牌价值研究的最新成果,对最后的权重结果进行了调节,最大程度保证榜单客观、准确和公正。
  华西都市报-封面新闻记者熊英英见习记者宋尧