华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·以质量推动品牌建设 让“中国制造”更有力量
  • ·首份四川上市公司品牌指数发布:五粮液居首
  • ·(紧接01版)
  • ·泸州江阳区148名村社区党组织书记接受警示教育
  • ·《封面新闻APP安卓端推广服务采购项目》招标公告
  • ·2019四川“一城一品”金榜发布
  • ·达达-京东到家 开启1020“超市狂欢节”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

(紧接01版)

  (紧接01版)保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。
  文章指出,新中国成立后黄河治理取得了巨大成就。党的十八大以来,黄河流域经济社会发展和百姓生活发生了很大的变化。水沙治理取得显著成效,生态环境持续明显向好,发展水平不断提升。同时也要清醒看到,当前黄河流域仍存在一些突出困难和问题,洪水风险依然是流域的最大威胁,流域生态环境脆弱,水资源保障形势严峻,发展质量有待提高。这些问题,表象在黄河,根子在流域。
  文章指出,治理黄河,重在保护,要在治理。第一,加强生态环境保护。第二,保障黄河长治久安。第三,推进水资源节约集约利用。第四,推动黄河流域高质量发展。第五,保护、传承、弘扬黄河文化。
  文章指出,要加强对黄河流域生态保护和高质量发展的领导,抓紧开展顶层设计,加强重大问题研究,着力创新体制机制。