华西都市报 -A4 读四川-
A4读四川
  • ·43个国际友城省州长聚会成都
  • ·奥地利上奥州副州长哈珀朗德:希望加强AI人工智能等领域合作
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

人物观点

奥地利上奥州副州长哈珀朗德:希望加强AI人工智能等领域合作

    LED显示屏、轮胎、机载配重件、装饰材料……41个集装箱,货值150万美元,这是首列从成都出发,直达奥地利首都维也纳的中欧班列(蓉欧快铁)。
  一年前的4月,它从成都出发,全程运行9800公里抵达目的地,四川和奥地利的合作开启加速度。
  一年后的10月15日,在2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛上,奥地利上奥州副州长哈珀朗德对记者表示,希望能与四川在更多的领域展开合作。
  “我们对四川的经济发展成就感到很震撼,也和内江、绵阳等城市进行了探讨,达成了很多合作意向。”哈珀朗德说,此次来四川,他们坚信双方的合作可以进一步拓展。
  奥地利和四川早已有诸多交流合作,是“老朋友”。“我们希望在旅游、汽配行业、AI人工智能、大数据、教育、农业等领域都能有更多更新的合作。”哈珀朗德介绍,这一次上奥州和四川也签订了合作意向书,进一步扩展合作领域。

德国巴伐利亚州议会第一副议长弗雷勒:中欧班列为德国公司带来极大便利

  “四川对于德国巴伐利亚州是一个非常重要的省份。”德国巴伐利亚州议会第一副议长弗雷勒首先肯定了双方的重要关系。他非常希望通过这次会议,进一步加强双方的联系。
  弗雷勒专门提到了中欧班列(蓉欧快铁)。随着蓉欧快铁在欧洲的站点已经从波兰的罗兹延伸到德国纽伦堡,这条铁路已经可以延伸到巴伐利亚州。弗雷勒说,蓉欧快铁对于欧洲是非常重要的交通大动脉,将为德国公司带来巨大的便利。
  “四川人很友好热情,这一点和巴伐利亚人很像。”弗雷勒觉得,就如交朋友一样,两地的交流一定要心怀善意,这是结好的基础。与此同时,德国人对中国文化非常感兴趣。“如有中国文化活动到德国交流,我们都觉得很震撼。”他邀请四川人到巴伐利亚州旅游,体验当地的文化活动,加深人文和经济交流。
  华西都市报-封面新闻记者刘秋凤谢燃岸李媛莉