华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·成都到西宁 首开直达动车
  • ·升级!成都餐饮研究院揭晓“朋友圈”
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·锦绣四川 好戏连台
  • ·体彩
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

升级!成都餐饮研究院揭晓“朋友圈”

第九届四川互联网+餐饮峰会洞察餐饮增长之道

成都餐饮研究院首批智库合作单位亮相。

  10月15日,“增长新洞察”2019四川互联网+餐饮峰会在成都举行,探讨新形势下餐饮企业的突围路径,以及热门的夜经济新动能话题。会上,成都餐饮研究院宣布全新升级。
  本次峰会由封面新闻、华西都市报、华西都市网、成都范儿、天虎科技主办,成都餐饮同业公会、成都餐饮研究院联合主办。

分享探讨洞察餐饮行业新增长之道

  2018年,四川餐饮收入为2807.4亿元,增长率高达12.5%。但在高速增长背景下,餐饮行业也面临着新挑战。演讲嘉宾从流量新玩法、运营新理念、品牌新思考、品类新矩阵、管控新风险等方面开展分享探讨。
  章鱼小数据创始人谭海林强调,餐饮正处于明星流量经济时代,需要学会利用明星流量,选对明星并建立好内容和推广的机制;马路边边将成都麻辣烫开到了美国纽约,在国内外开店800家,其联合创始人郭一凡认为,从网红店到长红店,要做好推广、产品、服务等方面的工作;集和中国联合创始人黄朝勇建议,在新消费趋势下,品牌创立要系统化思考;班花麻辣烫创始人冯明强,分享了餐饮品牌矩阵化发展的优势;泰和泰律师事务所证券金融业务部律师曾维宇,剖析了餐饮企业快速增长期需要规避的法律陷阱。
  圆桌论坛环节,成都餐饮同业公会秘书长袁小然、李不管把把烧联合创始人李新欣、得劲儿焖烤肉串联合创始人余淼、海汇盛锦集团品牌推广总监江边,就夜间经济话题开展讨论,认为成都是全国最适合发展夜间经济的城市之一,拥有众多优势。

全新升级餐饮研究院揭晓“朋友圈”

  自2016年成立以来,成都餐饮研究院持续为餐饮业提供专业数据报告、行业动态、孵化对接等服务。如今,成都餐饮研究院全新升级,通过基石合作伙伴与智库合作单位的双轮驱动,聚合上下游产业,共建全行业生态。同期启动的“川苗计划”四川餐饮精准扶贫行动,首站将落地广安。
  其中,首批基石合作伙伴包括小龙坎控股集团、四川亚龙品牌管理有限公司、成都马路边餐饮管理有限公司、四川李不管餐饮管理有限公司、成都蓉膳坊餐饮管理有限公司、四川海汇盛锦餐饮管理有限公司、成都市烤匠餐饮管理有限公司等本土业界头部品牌。
  首批智库合作单位包括成都市武侯区市场监督管理局、章鱼小数据、盈石中国、集和中国、露露的下午茶、庄语文化、靠谱会、华西证券、无厨供应链、泰和泰律所、泰合道知识产权、小武餐饮股权等。

站上新起点未来将引入更多合作伙伴

  关注餐饮企业的社会责任,主办方此次评选出2019社会责任担当品牌,分别是小龙坎火锅、蜀大侠火锅、马路边边麻辣烫、新希望华西乳业、烤匠·麻辣烤鱼、芙蓉树下·就是成都冒菜。同时评选出2019最具商业投资价值餐饮品牌,分别是贰麻酒馆、陈艳红市井老火锅、码头故事火锅、小红袍、得劲儿焖烤肉串、刘酥排、柳飘飘亚洲烤肉集合店、嗨顿窜窜、我是甲方·辣卤花甲、拈一筷子·江湖菜、凉山好汉自助西昌烧烤、蚝英雄·自助烤蚝店、蕃茄述·汤锅、爸爸炒料牛排老火锅、叁口煮·市井老火锅、卤盟主卤味火锅、羊杂恋米饭。怡宝、同诚集团、新希望华西乳业对本次峰会予以支持。
  作为成都范儿和天虎科技深耕互联网+餐饮行业的成果,四川互联网+餐饮峰会已连续五年举行,成功举办九届,未来将引入更多的合作伙伴,助力四川餐饮业壮大发展。
  华西都市报-封面新闻记者杨鑫