华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·提供“人脸识别”内核主打中小企业市场
  • ·“作为普通人,帮助别人是我的初心”
  • ·绵竹民警韩顺军被追授公安一级英模称号
  • ·成都今年将新开3条轨道交通线路
  • ·攻击网站截取他人信息 这个大学生黑客团伙“遭了”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

绵竹民警韩顺军被追授公安一级英模称号

  记者10月15日从德阳市公安局获悉,近日,人力资源社会保障部、公安部作出决定,追授四川省绵竹市公安局禁毒缉毒大队民警韩顺军“全国公安系统一级英雄模范”称号。
  韩顺军自2008年从部队退役到公安机关从事警务辅助工作后,继续保持军人优良作风,勇于担当、顽强拼搏,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他曾面对特大泥石流灾害险情,毫不畏惧、勇往直前,第一时间奔赴抢险救援一线,冒着生命危险,及时预警、成功营救一大批被困群众,被誉为“救命警察”。
  2010年被特批录用为人民警察后,韩顺军牢记宗旨、忠诚履职,为严厉打击毒品犯罪活动、维护社会稳定作出了突出贡献,赢得了群众的广泛赞誉。2019年3月13日,韩顺军在侦办案件过程中,突发急性胰腺炎,经全力抢救无效,于3月18日不幸牺牲,年仅33岁。 据川报观察