华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·国足射不进!没人意外
  • ·第二届四川艺术节圆满闭幕
  • ·关于大灵通用户真实身份信息登记及处理的公告
  • ·时隔29年 朝韩平壤对决无直播 比分0:0
  • ·中国音乐金钟奖首次落地成都10月19日盛大开幕
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

时隔29年 朝韩平壤对决无直播 比分0:0

  10月15日下午,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛H组的一场比赛,在朝鲜首都平壤的金日成体育场进行,结果,韩国队客场0:0战平朝鲜队。这是韩国国足自1990年10月22日后,时隔29年再次赴朝比赛。国际足联主席因凡蒂诺现场观看了本场比赛。
  据韩联社报道,虽然韩国转播方此前与朝鲜足协协商转播方案,并与朝鲜就转播达成了协议,甚至已经支付了首付,但最终谈判陷入停滞,韩国足协也在赛前确认本场比赛没有电视直播。不过韩联社表示,韩国统一部官员透露,朝鲜方面将向韩方提供比赛的DVD。
  金日成体育场内媒体中心可以使用互联网,韩方在比赛现场可以同国内进行联系,随团赴朝的两名韩国足协职员也可以在体育场内媒体中心向韩方传达赛事信息。据悉,在平壤难以使用即时聊天工具,首尔和平壤之间主要通过电子邮件联络。若使用电话,只能经由第三国与韩方进行国际长途通话。赛前,有韩国统一部官员表示,与电话相比,使用互联网传递赛事信息更快更有效,所以将力争通过互联网及时发布赛况。
  另据KBS电视台表示,虽然在当地直播计划落空,但正在就录播同朝方进行讨论,将根据讨论结果决定是否播放比赛。
  据了解,国际足联已提议韩朝共同举办2023年女子世界杯,朝方尚未对此做出回应。
  华西都市报-封面新闻
  记者燕磊