华西都市报 -A11 特别报道-
A11 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
A11特别报道
  • ·唯有美与吃 不可被辜负
  • ·阿里着手打造全球“网紫”经济
  • ·逛天猫双11找“好东西” 北川村民掀起“剁手”风潮
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

超额完成大进口第一年目标

阿里着手打造全球“网紫”经济

  完成大进口第一年目标的123%后,阿里巴巴开始打造全球“网紫”经济。
  11月6日,天猫国际首次发布“网紫大道”计划,搭建进口消费新生态。“网紫大道”汇聚那些能发掘全球好货、具备进口消费引领力与国际影响力的明星、达人和网红,为中国消费者发现全球好货。
  “在第二届进博会上,阿里巴巴宣布超额完成5年2000亿美元大进口战略第一年的阶段性目标。中国磅礴的内需市场驱动进口消费快速发展,14亿中国消费者对美好生活的需求,让进口消费从刚需变成了多样化的供给。”天猫进出口事业群总经理刘鹏说。
  发布会上,天猫国际与德勤、阿里研究院联合发布《中国进口消费市场研究报告》。报告指出,直播电商引领了进口新消费形态,对消费者引流作用明显。
  为此,天猫国际首创“网紫大道”,通过内容IP+达人店的模式,为全球“网紫”出道创造土壤:自带品牌的明星可以入驻平台开设海外旗舰店,明星、达人也可以开设达人专属店为进口商品带货。
  当天,国际当红明星金·卡戴珊的个人香氛品牌KKW入驻天猫国际,其海外旗舰店同步上线。此前,歌坛天后蕾哈娜的彩妆品牌Fenty Beauty、国际超模米兰达·可儿的有机护肤品牌KORA等,都已入驻天猫国际。此外,伊能静、李湘、景甜、李佳琦、雪梨等明星达人的达人专属店均已开店。
  华西都市报-封面新闻记者蔡世奇