华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·国务院决定2020年开展第七次全国人口普查
  • ·把人民空军全面建成世界一流空军
  • ·坚持学用结合 强化制度执行 把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入
  • ·直面火海 他们仍是“逆行者”
  • ·广告
  • ·在成都用创意对话世界
  • ·设计界奥斯卡来了!
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

彭清华主持召开省委理论学习中心组专题学习(扩大)会强调

坚持学用结合 强化制度执行 把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入

  

尹力柯尊平邓小刚参加学习
  华西都市报讯(四川日报记者张守帅)11月8日下午,省委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,集中学习党的十九届四中全会精神。省委书记彭清华主持会议并讲话。他强调,各级领导干部特别是省级领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,为全省广大党员干部群众作好示范表率,不断把学习贯彻全会精神引向深入。
  省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚参加学习。
  会议传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
  专题学习会分两个阶段进行。第一阶段,彭清华带头发言,并对各级领导干部学习贯彻四中全会精神提出要求。第二阶段,省委常委班子、省人大常委会党组、省政府党组、省政协党组分组进行学习讨论,每位同志紧扣学习主题,结合各自思想和工作实际,分别谈认识体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出《决定》,这在党的历史上是第一次。这是以习近平同志为核心的党中央从政治上全局上战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了习近平总书记、党中央高瞻远瞩的战略眼光和励精图治的历史担当,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史影响。大家一致表示,要深入学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动全会确定的各项目标任务在四川不折不扣落实到位。(下转02版)