华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·国务院决定2020年开展第七次全国人口普查
  • ·把人民空军全面建成世界一流空军
  • ·坚持学用结合 强化制度执行 把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入
  • ·直面火海 他们仍是“逆行者”
  • ·广告
  • ·在成都用创意对话世界
  • ·设计界奥斯卡来了!
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

在成都用创意对话世界

第六届成都创意设计周开幕

第六届成都创意设计周开幕式现场。

  本届成都创意设计周将持续至11月11日,将举办金熊猫天府创意设计奖、成都创意设计产业展览会、iF成都创意设计论坛等三大主体活动,以及“新旅游·潮成都”文化旅游创意系列活动、时尚创意设计主题活动、2019金熊猫创意人才培训、文旅产业项目招商推介会暨签约仪式等配套活动。

打造品牌奖项2019金熊猫天府创意设计奖揭晓

  金熊猫天府创意设计奖经过6年的持续打造,
  已经成为中国创意设计业界的品牌奖项。11月8日上午,2019金熊猫天府创意设计奖评选结果在成都世纪城会展中心揭晓。
  记者了解到,本届金熊猫天府创意设计奖面向全球共征集到4200件创意设计作品,评选出涵盖工业创意设计、空间创意设计、文旅创意设计、数字创意设计、时尚创意设计五大类别的金奖作品4件、银奖作品15件、铜奖作品25件、入围作品49件,同时评选出概念奖优秀作品21件、概念奖入围作品42件,以及天府记忆·成都礼物特别奖8件。
  “天府记忆·成都礼物”是本届成都创意设计周设置的特别奖项,旨在结合成都本地创意设计产业,通过设计赋能商业发展,打破边界,实现多专业、多业态融合,让创意设计为城市发展服务。
  “今年的工业设计方面的成果,明显比去年又上了一个台阶,一是作品量更大,二是质量、水平提升了,并且在关系到我们国家的支柱产业、关系到国民经济建设急需的一些重点领域,都有相当出色的作品出现。”评委会主席柳冠中对2019金熊猫天府创意设计奖评价道。

汇聚全球创意“一带一路”国际馆参展国创纪录

  自2014年创办以来,成都创意设计周以展览会为平台和窗口,持续助推创意设计与城市经济发展融合,以创意激发成都新经济发展活力。本届成都创意设计周的三大主体活动之一——第六届成都创意设计产业展览会在世纪城新国际会展中心2-5号举行,设置工业创意设计(国际)馆、时尚(生活)创意设计馆、文旅创意设计馆、数字创意设计馆四大展馆。
  美国戴尔科技集团人工智能、比利时先锋文化光影体验、保加利亚空间装置艺术、约旦马赛克艺术、俄罗斯的套娃艺术,波兰波兹南设计节、塞尔维亚时装周……第六届成都创意设计周把原汁原味的全球创意设计体验带到成都,并在“一带一路”国际馆里集中呈现。
  2017年起,成都创意设计周开始设置“一带一路”国际馆,成为每年最值得期待的特色亮点展区之一。今年,该馆的参与国家达到24个,同比增长41%,为历届之最。
  记者注意到,曾培育出多位“普利兹克奖”得主的英国建筑联盟(AA)学院今年在成都创意设计周的现场设置了超大展位,展示其经典的建筑设计作品。期间,英国建筑联盟(AA)学院还与成都创意设计周、四川省建筑设计院联合签署战略合作协议,AAVS·Chengdu项目将正式落户成都,在此成立教学中心。
  华西都市报-封面新闻记者杨金祝杜江茜柴枫桔