华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·国务院决定2020年开展第七次全国人口普查
  • ·把人民空军全面建成世界一流空军
  • ·坚持学用结合 强化制度执行 把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入
  • ·直面火海 他们仍是“逆行者”
  • ·广告
  • ·在成都用创意对话世界
  • ·设计界奥斯卡来了!
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

设计界奥斯卡来了!

iF总裁拉尔夫·维格曼:iF设计新秀奖明年移师成都举办

  11月7日,在成都创意周·iF设计之夜上,德国iF在海外的第一座设计中心——iF成都设计中心正式亮相,这标志着“设计界奥斯卡”在成都正式启用。
  8日,在第六届成都创意设计周上,德国iF国际论坛设计有限公司总裁拉尔夫·维格曼透露,2020年iF新秀奖颁奖典礼将移师成都高新区举办,旨在发掘全球最出色的设计创意与新锐设计师。
  “我们在成都发出邀请,希望能邀请到更多专家人士加入,在设计师、消费者之间搭建平台,在互相沟通交流中促进文化融合。”拉尔夫·维格曼说,“在成都,设计产业的潜力和可能性将会越来越大。”
  在正发力创意经济的成都,新的机遇早已展开。
  两年前的11月,iF总裁拉尔夫·维格曼参加了iF成都设计中心揭牌仪式。两年之后,这座位于高新区菁蓉汇的iF成都设计中心,在设计之夜上首次公开亮相。据iF成都设计中心相关负责人介绍,目前,iF成都设计中心已邀请2018年获得设计奖的五个厂家进场展览,包括Miniso、Design3、小米、Grohe和杜芮科技。成都本土的沁悦行、宽窄、许燎原博物馆、云豆设计等也在中心驻场展览。
  值得注意的是,成都创意设计周展览期间,设计中心一楼还将同步展示会展中心内iF展的2019年iF设计奖获奖产品,二楼将同步展示2019年成都国际家居设计奖by iF的获奖作品。
  “iF”是德国汉诺威工业设计论坛的简称,1953年发起iF Design Award(IF设计大奖),素有“设计界奥斯卡”的美誉。但在拉尔夫·维格曼看来,设计是没有壁垒的,他希望能让更多的市民参与其中,“我们希望能搭建起这样一个交流平台,碰撞出更多的创意和火花。”
  更令人期待的是,专门针对全球学生与年轻专业设计师举办的iF设计新秀奖,将在2020年首次离开德国来到成都举办。“我们在成都发出邀请,希望以后能够找到更好的方式和成都创意设计工作室进行交流合作,在互相沟通交流中促进文化融合。”拉尔夫·维格曼坦言。
  华西都市报-封面新闻
  记者杜江茜杨金祝
  柴枫桔