华西都市报 -A3 要闻-
A3要闻
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·体彩
  • ·泸州纳溪:纪委出面帮群众要回危房改造款
  • ·国家级非遗亮相70周年成就展
  • ·双11一周 四川快件量将超4亿件
  • ·《宽窄之道》在蓉首发 叶延滨等名家现场助阵
  • ·11国消费者在家门口参加天猫双11 支付宝晒出全球化最新成果
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

双11一周 四川快件量将超4亿件

  

其中成都快件将超3亿

  备受“剁手党”期待的双11即将到来,而四川也将迎来巨量快件。11月8日,记者从四川省邮政管理局获悉,11月11日至18日,全省快件量预计将超过4亿件,其中成都市截止到17日的快件量就将达到3.1亿件。
  据四川省邮政管理局介绍,四川不仅是西南地区快递业务大省,还是整个西南地区的转运中枢。全省今年双11处理快件量将超过4亿件,预计最高日处理量突破4800万件。
  四川省各主要品牌快递企业积极筹备,截至目前,我省快递从业人员12万余人,其中新增人员1.6万余人;汽车1.7万余辆,其中新增车辆3792辆;所有分拨、仓储面积(含临时场地)已超过80万平方米(租用临时场地10万平方米)。
  为有效确保2019年快递业务旺季整体有序运行,各快递企业出台相应激励政策。“四通一达”今年旺季期间将拿出1600万元对网络、分拨、末端派送等进行补贴和激励。
  成都方面,据成都市邮政管理局介绍,成都市快递业务量位居中西部第1、全国第9位,占全省70%。预计双11期间(11月11日至17日),全市处理量较平时增长2倍以上,总处理量将超过3.1亿件,最高日处理量可能突破4100万件。快件量从11月13日开始进入派送高峰期,预计14日左右将出现网络压力峰值。
  成都市邮政管理局的工作人员告诉记者,今年将持续开展快递末端服务违规收费清理整顿工作,严防反弹回潮。持续推广绿色快递包装,持续推进电子运单、45毫米以下“瘦身”胶带、可循环快递盒等环保包装产品的推广应用。着力加强对农特产品寄递包装的规范化治理,指导企业通过向上游提供包装收寄一体化服务,减少二次包装。
  华西都市报-封面新闻
  记者杨尚智