华西都市报 -A3 要闻-
A3要闻
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·体彩
  • ·泸州纳溪:纪委出面帮群众要回危房改造款
  • ·国家级非遗亮相70周年成就展
  • ·双11一周 四川快件量将超4亿件
  • ·《宽窄之道》在蓉首发 叶延滨等名家现场助阵
  • ·11国消费者在家门口参加天猫双11 支付宝晒出全球化最新成果
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

11国消费者在家门口参加天猫双11 支付宝晒出全球化最新成果

全球各地的程序员为双11做好了准备。

  距离第11个天猫双11,还有2天。经历一次又一次的年度全球网购峰值大考,11岁的天猫双11已从土生土长的“中国节”,长成了真正的全球消费狂欢节。
  支付宝8日宣布,不仅有200多个国家和地区的消费者可以通过AE、天猫海外等平台参与双11,今年还有亚洲11个国家的买家,可通过自家的“天猫”Lazada或Daraz来玩转双11,其中有6个国家的用户,还能用本地版“支付宝”来剁手。
  中国人创造的全球网购尖峰时刻,让全球消费者感受到中国网购和移动支付的魅力。同为阿里经济体小伙伴,今年海外版“天猫”Lazada和Daraz做“双11”,就借鉴了不少中国消费者喜欢的经典双11玩法。比如:在东南亚最大的电商平台Lazada上,新加坡、马来西亚、印尼、菲律宾、泰国和越南这6个国家的消费者,可提前11天组团解锁抢优惠券,还有看线上直播互动秀、看双11晚会带红包雨,这些中国年轻人喜欢的玩法,这两天正被当地年轻人热捧。
  同样,在南亚最大的电商平台Daraz上,孟加拉国、巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡、尼泊尔这南亚5国消费者,除了能首次看到属于自己的双11晚会,还能体验“1卢比购物”、“摇一摇”等中国消费者熟悉的双11特色体验。亚洲11国消费者今年体验双11,除了用货到付款等传统方式,电子支付也越来越受欢迎,这背后就有来自中国的支付宝技术助力。
  与此同时,今年有6个本地版的“支付宝”也会通过Lazada 和Daraz参加双11,并大大提升上述主流电商平台上的电子支付比例。比如:泰国Truemoney新用户上Lazada体验双11,满100泰铢减50;印尼DANA新用户上Lazada,可拿到30000印尼盾双11购物券;马来西亚TnGD用户上Lazada,有满100返现11马币的双11优惠;孟加拉bKash用户上Daraz,有15%的双11返现;巴基斯坦消费者上Daraz玩双11,用Easypaisa支付除了能拿到20%的补贴,在双11当天从上午11点到晚上11点,还有每小时幸运抽奖一台iphone11。
  支付宝联手全球合作伙伴,已在9个国家和地区,落地了9个服务当地人的“支付宝”,目前几乎都成为了当地最大的电子钱包。通过技术赋能和生态赋能,来自中国的移动支付技术,不仅助力当地钱包团队缩短数年的研发周期,更让“一带一路”沿线的小微用户和商家,也能拿到数字时代的“入场券”,包括体验到中国式的双11网购狂欢节。
  数据显示:截至2019年6月,支付宝及9个本地版“支付宝”,已服务全球超12亿用户。中国的网购狂欢节+移动支付,让双11不再是中国“剁手党”的专利,变成了让全球买家也能全球买、全球付的“心动时刻”。华西都市报-封面新闻记者张越熙