华西都市报 -A7 少年派-
A7少年派
  • ·孤独求败的琴王
  • ·那一刻,感动
  • ·水一样流过的瞬间
  • ·特别的女生萨哈拉
  • ·刘“严格”
  • ·“石”光相片
  • ·一颗超级顽固的牙
  • ·秋之菊语
  • ·我的单亲妈妈
  • ·一半座位
  • ·广告
  • ·广元旺苍东河镇:纪检干部接访化解到家门
  • ·广元旺苍枣林乡:多举措推进机关效能建设
  • ·两座火山
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

刘“严格”

  

成都市晋阳小学五年级十一班柴志远
  每一个人心中都有印象最深的老师吧!比如:时刻都要推一推眼镜框的语文老师,还有那脾气时好时坏的数学老师,或者是拿着口哨不停在那里吹的体育老师。当然,我也有,她就是我的语文刘老师,在学习上对我们要求特别严,我私底下叫她“刘严格”。
  刘老师中等个子,有一头乌黑的披肩长发,偶尔会梳个马尾在脑后,一双黑黑的大眼睛炯炯有神,她在上课时总能发现“开小差”的同学,先是用眼神瞪你一眼给你提示,如果没效果,立马从普通话变为四川话:“某某某,给我站起来!”于是“开小差”的同学像橡皮筋一样弹回到课堂上。哈哈,刘老师有这个威力!课间时分,刘老师就变得和蔼可亲了,假如我们有不会做的题,她将会面带微笑给我们讲解,假如有同学生病了,她将会悉心照料。
  有一次,我的写字本上的一排字写得不好,交给刘老师检查时,她的眼睛像扫描机一样,描到那排字后停下了,然后指着那排字严厉地说:“把这一排字重新写一遍。”我就慌慌忙忙地跑回座位重写,心里想着赶快应付了事。我递上本子,刘老师看了后,眉头一皱,大声叫道:“再写。”我又写了一遍,写的时候,心里“怦怦”地跳,不小心打了一个墨疤,检查时,刘老师在本子上一拍:“再重写!”我只得静下心来,认真地一笔一画地写完,刘老师终于才打了“0K”——过关了。
  “刘严格”可不只是对我一个人严格,对我们全班也是一样的。记得有一次,全班的家庭作业摘抄本完成得比较差,上课时,刘老师一进教室就开始大嗓门:“昨天的摘抄本完成得太差了!……全班重写!”“哇!”全班一片埋怨声,有些人撅起嘴,有些人在摇头,有些人在叹气,但也没办法,只有遵命照办。
  虽然刘老师很严格,但我们都明白,这是她对我们爱的一种表达方式,俗话说:“严师出高徒。”这就是我最敬爱的严师——刘老师。
  指导老师:刘巧