华西都市报 -A7 少年派-
A7少年派
  • ·孤独求败的琴王
  • ·那一刻,感动
  • ·水一样流过的瞬间
  • ·特别的女生萨哈拉
  • ·刘“严格”
  • ·“石”光相片
  • ·一颗超级顽固的牙
  • ·秋之菊语
  • ·我的单亲妈妈
  • ·一半座位
  • ·广告
  • ·广元旺苍东河镇:纪检干部接访化解到家门
  • ·广元旺苍枣林乡:多举措推进机关效能建设
  • ·两座火山
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“石”光相片

  

成都泡桐树小学五年级冯子为
  看,我眼前的这大好江水,那一片幽蓝的天静静的,它拥抱着云朵,一点点浸入云的宁静,被云轻轻地抹平。那些云儿,不知源头来自何方,它们默默地飘着,有些神秘的孤独,它们不像甜白那么令人愉快,更不像象牙白那么淳朴,这些云,是幻白的。
  在这片优美的画布之下,仙蓝的湖水也毫不逊色。仙气澎湃,说它太净,不适合,说它忧郁,也不适宜。这种蓝把纯净和沉稳结合得恰到好处,使它如仙子般地美。在水下,一块块圆滚滚,俏皮的石头睁着好奇的眼睛,仰望着宁静的天。灰蓝色的它们被点缀得如星星般闪耀着,它们蠢萌的样子真可爱,我忍不住拾起一块。
  拾起的石头褪去了水的清净感,流露出它的本色,这一种灰,没有了大都市里的汽笛声,也没有了阴云的郁闷,我决定了,这灰叫澄灰。这灰色是淡淡的,有种不食人间烟火的韵味。点点璀璨的橙色如满天星一般,一样的俏皮劲儿,它为这块石头带来了勃勃生机。再仔细看看,石头两面有黑色斑点,在清淡的灰里像两颗陨石,在灰色星空中留下一条小尾巴。
  在这石光里,又蕴含了多少时光呢?我虽然不知道,但我希望,在石光里注入我的美好回忆。
  为了注入这回忆,我决定做一个石头相框。刚拿起笔,想给小石头涂上亮丽的颜色,又放下了。这看似单调的灰,储存了它多少的回忆?无论是痛苦还是欢乐,难道就要这么被剥夺吗?于是,我拿出准备好的绳子,细细地缠绕上去。这根绳,不仅仅系着它度过的流年,也将会系着我最美好的时光。我翻翻找找,把一张心仪的照片别在石头的绳子上。啊,大功告成!星星点点,点点回忆,在石头里交织着。
  相片上,是我和最好的朋友的照片。我们的手挽在一起,它们把友谊牢牢地牵住;我们俩洋溢着笑容,它们将羁绊缠绕在心口。我想守护这份友情,保存这情感,把它刻在我的心底。我不想因为什么而丢失掉它,不管我们的友谊出现多少次裂痕,我们也肯定会羞愧地说一声对不起。我愿我们知己知彼,情谊长存。
  一抹柔云,如朋友之间的抚慰。
  一束阳光,如朋友脸上的笑容。
  一颗石头,如朋友间坚固的友谊。