华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·第六个国家宪法日:让宪法精神活起来走进群众日常生活
  • ·中国愿与各国互利合作实现共同繁荣
  • ·三苏祠首次发现北宋遗存
  • ·华西都市报是志在潮头的媒体
  • ·“四川十大经济影响力人物”评选投票总票数突破500万
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

第六个国家宪法日:让宪法精神活起来走进群众日常生活

  据新华社北京12月3日电12月4日是我国第六个国家宪法日,中宣部、司法部和全国普法办部署从12月1日至7日在全国开展宪法宣传周活动。
  今年“宪法宣传周”采用了主场活动加分设主题日形式进行。从12月1日至7日,分别由不同的中央国家机关牵头负责,安排了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七个主题日。12月4日上午,全国人大常委会办公厅、中宣部、司法部将共同召开“国家宪法日”座谈会,通过落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,各地方、各部门媒体策划组织了鲜明特色、形式多样的宣传活动,将形成整体联动。
  在主场活动和主题日活动之外,今年的宪法宣传周还安排了其他重点活动,让宪法精神活起来、落下来,走进人民群众的日常生活。