华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·成都高新区公园城市建设局:扎实做好日常监督“基本功”
  • ·鼓励干部实干担当 金堂县落实容错纠错澄清保护机制
  • ·借助“科技+”武侯跳伞塔街道构建基层预腐“防护网”
  • ·华西都市报是志在潮头的媒体
  • ·总票数突破500万
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都高新区公园城市建设局:扎实做好日常监督“基本功”


  华西都市报讯(记者杨金祝)为切实履行好监督职责,加大对各处(中心、站)的监督管理力度,成都高新区公园城市建设局会同纪检组以谈话函询、列席参会、明察暗访为抓手,开展日常监督工作,把日常监督这项“基本功”抓紧抓实抓细。
  让谈话函询成为日常监督的“清醒剂”。充分发挥好日常约谈的监督作用,围绕领导干部思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题,区分不同情形,分别采用日常约谈、廉政谈话、提醒谈话等方式开展日常监督工作,真正让日常监督发挥出“红脸出汗、咬耳扯袖”的作用。
  让列席参会成为日常监督的“前哨站”。纪检监察组参加局党组会、办公会是一项重要的监督方式,也是局内自我加压,自我监督的体现。在会上,纪检组聚焦党的建设、人事管理等方面内容,对贯彻执行党的路线方针政策和决议,落实上级安排部署,执行成都高新区党工委管委会决策、决定、命令等情况进行监督,力促全局全面从严治党无禁区。
  让明察暗访成为日常监督的“探照灯”。公园城市建设局会同纪检组定期对公车使用登记情况、主体责任落实情况、工作纪律执行情况开展专项检查。同时,以“不忘初心,牢记使命”等主题教育工作为契机,开展明察暗访工作,对监督过程中发现的问题,严肃处理,着力增强监督的针对性和有效性。