华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·为迎接创刊70周年《中国林业》将全新改版
  • ·聋哑老人走失14天 暖心的哥助他回家
  • ·广告
  • ·回乡创业当“农民”年销水果3000万元
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

为迎接创刊70周年《中国林业》将全新改版

  华西都市报讯《中国林业》是国家林业和草原局(国家公园管理局)主管的大型综合性新闻月刊,为迎接创刊70周年,适应新时代新变化,将于2020年进行全新改版。
  据新任《中国林业》主编王兮之介绍,四川是林草大省,大熊猫等珍稀野生动物众多。改版后的《中国林业》将更加关注四川的生态文明建设,对相关领域作更多的报道。
  《中国林业》融权威性、新闻性、前瞻性、学术性、资料性、检索性和文艺性于一体,报道内容囊括涉及森林、草原、湿地、荒漠、石漠、国家公园、自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园、森林旅游、绿色金融、林草产业、野生动植物、海洋特别保护区、林农牧民发家致富等相关领域。力争早日办成关注我国生态文明建设的社会各界人士的常备读物;办成关注中外林草发展动态的各级党政主要领导、各位行业领导、相关科研院所科技人员、大专院校师生和广大林农、牧民的必备读物。
  读者可以从《中国林业》了解到涉林涉草政策、科技、财经、产业、社科、文艺等领域最新动态。新开栏目强化对国家政策的及时解读;对想捕捉商机的读者提供相关林业、草业财经和产业的全方位报道;为想了解涉林涉草科研前沿动态的读者提供相关追踪报道;对想卧游大自然、欣赏优美景色的读者提供摄影佳作和其他艺术作品……新开的“踏遍青山”栏目,为在生态文明建设事业中做出贡献的劳动模范、科技教育专家等给以人文关怀,刊发刚过世人士的生平简介;新开的“绿镜头”栏目,将用一组照片记录令人难忘的新闻事件。
  《中国林业》创刊于1950年,是当年林垦部、森林工业部、林业部的机关期刊。作为林业系统老牌期刊,《中国林业》杂志创刊70周年来,为我国生态文明建设,为林草宣传事业做出了重要贡献。