华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·招标公告
  • ·全是套路 送够1314朵玫瑰再求婚? 游戏充值骗钱把戏
  • ·成都高新区:开展“对照党章找差距”活动营造风清气正的政治生态
  • ·12月9日起 成都剑南大道新启用6套电子眼
  • ·购房者交17.5万元首付 其中2万被中介“吃了”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都高新区:开展“对照党章找差距”活动营造风清气正的政治生态

  华西都市报讯(记者杨金祝)2019年以来,成都高新区国际合作和投资服务局按照中央、省委、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育相关部署要求,开展“对照党章党规找差距”专题会议,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,紧扣“18个是否”问题,从党性和思想根源出发,结合实际工作,逐条逐项进行深入对照检查,并针对问题提出具体整改措施。
  相关负责人表示,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。开展过程中,全局党员干部把学习党章党规作为常态化任务,时刻用党章党规衡量和规范言行,始终做到政治上清醒坚定、思想上坦诚相待、纪律上严字当头、廉洁上恪守底线。
  同时,突出问题导向,重点抓好投资促进、对外开放工作中正反典型案例的查摆分析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐一对照查摆、深入检视分析,真刀真枪解决问题。期间,局主要负责人带头抓好学习、带头查摆问题、带头对照检查、带头批评与自我批评,为党员干部作表率。
  下一步,成都高新区国际合作和投资服务局将把找出来的问题认真梳理,纳入专题民主生活会、整改落实的重要内容,全面进行整改,及时总结经验做法,将整改成果转化运用于工作中。