华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·招标公告
  • ·全是套路 送够1314朵玫瑰再求婚? 游戏充值骗钱把戏
  • ·成都高新区:开展“对照党章找差距”活动营造风清气正的政治生态
  • ·12月9日起 成都剑南大道新启用6套电子眼
  • ·购房者交17.5万元首付 其中2万被中介“吃了”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

12月9日起 成都剑南大道新启用6套电子眼

  11月12日,成都交警在剑南大道进城方向路段和绕城高速锦城湖收费站C口接驳路段,采取了设置主辅道交替放行信号灯、优化路口多向车道分配、设置多级连续指路诱导标志等管理措施,进一步优化该路段的交通组织,切实提高了道路通行效率,基本缓解了因主、辅道车流交织和路段节点瓶颈引发的“段状”拥堵问题,周边路网片区交通拥堵指数明显下降。
  12月3日,记者从成都市交管局获悉,12月9日起,交管部门将启用6套电子眼,对驾驶机动车违反禁止标线指示等交通违法行为进行抓拍,并实施处罚。
  成都市交管局民警杨小勇介绍,目前,该路段的交通秩序和通行情况大为改观。通过对交通组织调整后的车辆实际运行情况观察,绝大多数车辆按照多级指引标志和交替信号灯的指示有序通行,少部分车辆在进入车道实线分隔路段后有跨越实线变道的交通违法行为,影响正常车辆通行,造成车流短暂积压,增加了交通事故隐患,降低了交通组织的实施效果。
  据介绍,6套电子眼分别位于剑南大道中段(盛兴街路口至剑南大道中段169号地矿局测绘队)、剑南大道中段(剑南大道中段169号地矿局测绘队至成都绕城高速锦城湖站C入口)、剑南大道中段辅道(盛邦街路口至盛安街路口)。

■交警提示

  1、剑南大道主道进城方向机动车辆在行驶到剑南大道天府一街隧道之前时,驾驶人应观察前方人行天桥上设置的3面车道指示标志,根据行驶目的,提前变更车道。驶离天府一街下穿隧道后,驾驶人应再次观察前方龙门架上设置的4面车道指示标志,再次确认行驶目的和行驶车道,并进行变道调整。车辆一旦进入实线分隔的专用车道后,禁止变更车道。
  2、剑南大道辅道进城机动车辆,行驶至剑南大道与盛兴街路口时,驾驶人应观察前方龙门架上设置的4面车道指示标志,根据行驶目的,提前变更车道。车辆一旦进入实线分隔的专用车道后,禁止变更车道。
  3、已经驶入实线分隔专用车道的车辆,应按照交通信号灯的指示通行,严禁变道。
  4、驶过停车线的车辆,按照交通标线和地面标识指示行驶,严禁跨越实线进行变道。 据川报观察