华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·广告
  • ·乌克兰总统否认与特朗普利益交换
  • ·特朗普竞选活动不再欢迎彭博社
  • ·世卫组织警告消除麻疹受挫
  • ·再舞关税大棒?美国威胁对24亿美元法国商品加征关税
  • ·“脑死亡”阴影下 北约70岁生日不好过
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

乌克兰总统否认与特朗普利益交换

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基2日再次否认他与美国总统唐纳德·特朗普就军事援助利益交换。
  德国《明镜》周刊2日刊发对泽连斯基的采访。泽连斯基说,他没有对特朗普说过类似“你给我这个,我给你那个”的话。
  泽连斯基7月25日与特朗普通电话,时长半小时。美国情报部门官员举报,特朗普通话时以大约4亿美元军事援助为筹码,要求乌方调查美国前副总统乔·拜登和他儿子的“黑料”。这次通话触发美国国会众议院启动针对特朗普的弹劾调查。民主党人指认特朗普滥用职权、寻求外国势力干预明年总统选举、损害国家安全利益。
  泽连斯基说,他“完全不理解”美国国会多场听证会所提指认,“不愿意留下我们(乌克兰人)是乞丐的印象”。
  泽连斯基9月出席联合国大会期间接受俄罗斯媒体采访时谈及他与特朗普7月的通话,说他是一个独立国家的总统,没有人可以向他施压。 据新华社