华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·广告
  • ·乌克兰总统否认与特朗普利益交换
  • ·特朗普竞选活动不再欢迎彭博社
  • ·世卫组织警告消除麻疹受挫
  • ·再舞关税大棒?美国威胁对24亿美元法国商品加征关税
  • ·“脑死亡”阴影下 北约70岁生日不好过
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

世卫组织警告消除麻疹受挫

  世界卫生组织3日警告,太平洋岛国萨摩亚麻疹疫情导致数十名儿童死亡,可能致使全球消除麻疹的努力“倒退”。
  萨摩亚政府2日说,自10月中旬麻疹疫情暴发以来,已有55人死于这种流行病,其中50人是4岁及以下儿童。在之前24小时内,麻疹新增病例153例,18名婴儿病情严重,这次疫情蔓延仍未呈现放缓迹象,应急措施收效甚微。迄今,在这个人口20万人的岛国,已有3881人感染麻疹。
  世卫组织驻萨摩亚工作人员何塞·哈甘说,“这可能是我们所认知的最具传染性的疾病”,“不幸的是,这次致死率远高于人们认知”。
  哈甘说,过去20年,通过持续努力提高疫苗接种率,2100万人的生命获得挽救,然后“我们遭遇倒退,全球所有区域都发生麻疹疫情,导致病毒通过国际旅行传播”。
  按世卫组织记录,欧洲麻疹病例猛增。今年8月,英国、希腊、捷克和阿尔巴尼亚等消灭麻疹的国家都出现新病例。 据新华社