华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·十年六摘金球 梅西简直666
  • ·留给C罗的时间不多了
  • ·金球奖让后卫走开?
  • ·当伦敦遇见大熊猫
  • ·一带一路 非遗新生
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

留给C罗的时间不多了

  在2018年莫德里奇打破梅西与C罗对金球奖长达10年的垄断之后,2019年的金球又回到了梅西手中。只是这一次的金球奖,已谈不上“梅罗”之争,因为C罗已经不是对梅西威胁最大的球员。
  2017年,C罗曾豪言自己要拿下七座金球奖。可当他在当年赢下个人第五座之后,这两年却与之渐行渐远。去年他输给了莫德里奇,这次又退至第三。眼看着老对手梅西在金球次数上再次超越自己,C罗还有机会扳回来吗?
  在2012年,梅西连续第四次捧起金球奖,他与C罗的金球数量比已经来到了4:1。彼时,已经没有多少人还相信,C罗能在金球奖评选上与梅西平起平坐。
  然而,C罗从不服输。
  在那之后,C罗硬是凭借自己逆天进球数和各项沉甸甸奖杯不断蚕食与梅西之间差距。2013年全年狂轰69球、2014年成为西甲、欧冠双料最佳射手、2016年率领葡萄牙赢得欧锦赛锦标、2017年帮助皇马卫冕欧冠……在32岁的时候,C罗已经在金球上与梅西战成5:5。
  但从2018年开始,C罗在金球评选中遇到了转折点,他连续两年在评选中受挫。除了莫德里奇和梅西本身的出色发挥之外,C罗的竞争力下滑也是不争的事实。
  2018年夏天,C罗离开效力九年的皇马,加盟尤文图斯,必须承认,外界对葡萄牙人的关注度还是有所下降。更重要的是,在竞技层面,他不仅未能拿下意甲最佳射手,连续六个赛季穿走欧冠金靴的纪录也戛然而止。虽然尤文图斯实现了意甲八连冠,但在欧冠赛场,C罗没能帮助尤文问鼎欧洲,尽管他包办了球队在淘汰赛阶段的所有进球。
  更为现实的是,C罗有点老了。尽管这些年凭借高度的自律、科学的训练和健康的饮食C罗尽可能地延长了自己的巅峰期,可不得不承认,他的身体机能已经显现出肉眼可见的下滑迹象。本赛季,他连续被提前换下且轮休更加频繁,这或多或少都能反映C罗现在不得不面对的问题。
  不得不说,留给C罗的时间不多了。 据新华社