华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·十年六摘金球 梅西简直666
  • ·留给C罗的时间不多了
  • ·金球奖让后卫走开?
  • ·当伦敦遇见大熊猫
  • ·一带一路 非遗新生
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

当伦敦遇见大熊猫

“万物有灵·四川之夜”将登陆欧洲顶级博物馆

  英国伦敦当地时间12月9日晚,由四川省人民政府新闻办公室、四川省互联网信息办公室主办,四川文化传播有限公司承办的“万物有灵·四川之夜”将亮相英国自然历史博物馆,中英文化、文博、数字产业等相关领域代表将齐聚一堂,共同见证川英文化交流盛事。这也是四川文化活动首次登陆欧洲顶级博物馆。
  这是四川文化活动首次走进欧洲顶级博物馆,但并不是四川与欧洲博物馆的首次合作。2018年底,“天府文化·西欧行”四川代表团访问英国、奥地利和荷兰,并与当地文化机构达成了多项合作意向。今年暑假,英国自然历史博物馆“万物熙攘——第54届全球野生动物摄影展”成功落地成都博物馆,42天展期吸引逾47万人次参观,“引爆”蓉城。此外,诸多欧洲优秀文博展的引进工作还在积极推进中。
  英国自然历史博物馆是欧洲最大的自然历史博物馆及世界著名的生物学研究中心,已有250多年历史,馆藏高达8000万件来自世界各地的标本,保存着大量早期的自然研究手稿和图画等珍贵品。届时,主办方将在这个伦敦重要文化地标发布系列四川文化精品IP。目前,已有不少当地博物馆负责人确定参加。可以说,本次走进英国自然历史博物馆举办文化活动,是四川文化走出去、走进国际主流文化圈的重要一步。
  据了解,“万物有灵·四川之夜”现场四川元素满满,熊猫图片、数字古蜀、四川非遗、四川主题文创等形式丰富,外籍嘉宾可跨时空近距离感受四川文化精髓所在,还可现场与熊猫人偶互动拍照,领取活动纪念版大熊猫明信片,更有神秘小礼物。
  12月9日,伦敦,让我们遇见大熊猫,看见古蜀文明,领略非遗文化,感受四川的无限魅力!
  华西都市报-封面新闻
  记者吴德玉