华西都市报 -A5 特别报道-
A5特别报道
  • ·成都2021年第31届世界大学生夏季运动会口号、会徽、吉祥物正式发布
  • ·2019中国城市海外网络传播力建设报告发布 成都跃升至第五
  • ·西汇公司强化招投标手段规范招投标管理
  • ·泸州江阳区规范企业岗前技能培训
  • ·内自同城化“一周岁”踏出实质性步伐:文化卫生医疗社保司法警务全面达成合作
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

西汇公司强化招投标手段规范招投标管理

  华西都市报讯(记者秦怡)就在这个12月,成都市西汇投资有限公司下属德冠物业在北京顺利挂牌新三板(证券代码:873376),实现了郫都区属国有板块实现了资本市场零突破。
  郫都区相关负责人透露,德冠物业的成功挂牌,是郫都区属国有企业改革发展、参与市场竞争的转折,为推动郫都区域经济高质量发展开辟新路径、搭建新平台。
  事实上,为推动经济高质量发展,在招投标工作方面,西汇公司采取多种手段效防控招投标风险。“使企业不断提高管理水平,增加管理储备。”西汇公司相关负责人透露。
  具体而言,在提升招投标人员风险意识,西汇公司定期开展警示教育和《招投标法》等法规法律学习;同时委派招投标人员参加招投标专业培训,提升员工专业技能。
  在制度管理上,该公司建立了《招标代理机构从业人员工作职责和纪律》《招标人管理制度》《企业采购开评标现场监督管理制度》等制度,对招标代理机构、招投标人员、开标现场监督以制度进行规范和约束,降低招投标风险。
  相关负责人透露,该公司所有开标项目严格按照公司“三重一大”要求,提交公司党委会、董事会、总经理办公会审议确定。针对每一个开招项目,落实具体责任人,细化责任,提升招投标人员责任意识,减少招投标风险。