华西都市报 -A7 特别报道-
A7特别报道
  • ·2019“海底捞”巴蜀文艺精品打总结
  • ·电影《守望人》首映礼 阿来捧场“四川造”
  • ·优质医疗资源下沉 化解看病难
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

电影《守望人》首映礼 阿来捧场“四川造”

  12月29日下午,“四川造”电影《守望人》在位于成都奥克斯广场的保利国际影城举行了首映礼,四川省作协主席阿来、省文联主席郑晓幸等上百位嘉宾出席。阿来高度评价该片,认为它反映了当代真实而充满正能量的藏族生活,是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀影片。
  《守望人》取材于全藏区六个真实的动人故事,是庆祝新中国成立70周年的献礼影片,也是2020年贺岁电影,又是地道的“四川造”。出品人是成都著名电影投资人、80后张洪贵和罗治伟、刘晓红等,制片人为靖军。该片由四川传奇芙蓉文化公司、国蓉红亿实业投资公司、福拓影业、甘孜州委宣传部、四川出版集团金色映像文化公司、中联侨壹号农场公司、中国少数民族文化艺术促进会影视委员会等单位联合摄制。
  影片由姬鹏担任导演,以几近纪录片的形式,展现了丹增一家人的生活。他们在雪域高原上守望国家疆土,要时不时面对非法入侵者,非法盗猎者,还要面对雪山、草地、自然灾害所带来的危险。藏族青年演员在帝饰演丹增,兰卡初饰演格桑,扎西顿珠饰演扎西,措卡卓尔饰演达娃,德旦饰演顿珠,扎西卓玛饰演拉姆。
  《守望人》今年先后在金鸡百花电影节、东京电影节、澳门国际电影节上亮相,受到各方高度评价。并斩获东京电影节新锐最佳影片和新锐最佳男演员大奖。这也是近年来四川本土所拍电影第一次荣获国际A类大奖。
  首映礼现场,在欢乐喜庆的开场舞歌声中,出品人张洪贵、制片人靖军率主创、主演们一行,与成都观众和来自全国各地的媒体见面。《守望人》在美丽的甘孜州全景拍摄了两个多月。其间,剧组人员坚持战斗在海拔3800米到4900米的雪域高原,非常艰苦。因此,主创人员在首映礼上各自讲述在雪域高原拍戏的酸甜苦辣和背后故事后,引起现场观众的阵阵掌声。
  据悉,该片将于2020年1月15日在全国各大影院同步公映。华西都市报-封面新闻记者杜恩湖