华西都市报 -A10 特别报道-
A10 特别报道 下载PDF 下一版 上一版 |
A10特别报道
  • ·2019“海底捞”《庆余年》压轴大火
  • ·央视跨年盛典“启航2020” 李宇春惠若琪今晚献唱
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

央视跨年盛典“启航2020” 李宇春惠若琪今晚献唱


  在即将告别2019年之时,就在今晚,《启航2020——中央广播电视总台跨年盛典》令人关注。在这场跨年晚会上,李宇春将化身中国女排粉丝与她的偶像、曾经的女排队长惠若琪同台献唱《和你一样》,用歌声重温那些令人骄傲和沸腾的瞬间。
  12月31日晚,这场“央视跨年盛典”将 同 时 在 CCTV-1、CCTV-3、CCTV-15播出,紧紧围绕“启航,看中国”的主题,用艺术创造经典,以作品寄托情感,遍览万象更新的中国面貌,回溯各领风骚的中国人物,感受幸福温暖的中国故事。
  人们还记得,在即将过去这一年,中国女排以全胜战绩蝉联世界杯赛冠军,大兴机场、京张高铁投入运营,世园会、进博会成功举办,澳门回归20周年……跨年盛典特别推出故事专题《闪亮中国》,重温历史时刻,将一个个最具年度记忆的闪亮故事串联起来。
  晚会现场还特别邀请到了五组闪亮中国典型人物:有一家四代满门忠勇的军人之家,一家15位军人,用实际行动书写着“铁心跟党走,报国一家人”十个大字;有参与京张高铁、大兴机场工程的建设者,一项又一项世界级工程在他们手中拔地而起,刷新着中国速度,让中国有了“当惊世界殊”的民族底气;还有西昌消防大队消防员代表,他们用“最美的逆行”维护着人民生命财产安全,是和平年代里当之无愧的英雄……现场一段段深情讲述,直抵人们内心深处,他们的感人经历折射出了时代发展的波澜壮阔,展现了新时代中国人自信、拼搏奋进的昂扬姿态。
  本次跨年盛典星光闪耀,节目精彩纷呈,现场流光溢彩,尤其是将舞台设计成一艘启航驶向新征程的时代巨轮,打破了观众对传统央视晚会的刻板印象,打破空间限制,增强现场互动,营造出了辞旧迎新的欢乐节日氛围。
  华西都市报-封面新闻记者杜恩湖